Стрим-центр13 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Just Dance 2017
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Просто проходим. NovaAeterna стримит Final Fantasy VIII
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 12 3983

Отчет: 8 из 10 крупнейших игровых компаний стали еще богаче

Отчет: 8 из 10 крупнейших игровых компаний стали еще богаче - Изображение 1

Аналитическое агентство Newzoo подготовило очередной сравнительный отчет, рассматривающий финансовую сторону игровой индустрии. Хорошие новости: восемь из десяти ведущих игровых компаний за прошлый финансовый год стали еще богаче. 

Десятка крупнейших публичных игровых компаний мира выглядит следующим образом:

Первое место уверенно удерживает китайский гигант Tencent. За год выручка игрового подразделения увеличились с $5,3 млрд до $7,2 млрд. Одним из «двигателей» успеха стала Riot Games, в которой китайцы владеют 92.78% акций. По данным агентства SuperData, в 2014 году выручка компании должна вплотную приблизиться к отметке в $1 млрд, так что в 2015 финансовом году у Tencent все будет неплохо. 

Второе место занимает Sony, которая обогнала своего ключевого конкурента — Microsoft. В 2014 году компании заработали $6 млрд и $5 млрд соответственно. В итоговом отчете Sony отметила 16% рост продаж, а также заметила, что несмотря на закономерное падение спроса на PlayStation 3, продажи игр для этой консоли увеличились. При этом стоит отметить, что игровое подразделение закончило финансовый отрезок с операционным убытком, составившим $78 млн. Это связано с запуском PlayStation 4, а также проблемами в Sony Online Entertainment. С последней Sony «разобралась» еще в феврале, продав инвестиционной фирме Columbus Nova. А учитывая отличные продажи консоли, можно предположить, что 2015-й финансовый год Sony закончит в плюсе. 

Отчет: 8 из 10 крупнейших игровых компаний стали еще богаче - Изображение 2

Выручка игрового подразделения Microsoft за год увеличился всего на $100 млн, что четко указывает на проблемы, с которыми компания столкнулась при запуске Xbox One. Чтобы скрыть масштабы проблемы и не оказывать дополнительное негативное давление на рынок, в ежегодном отчете компания была вынуждена подвести информацию о Xbox One и Xbox 360 под один знаменатель — платформа Xbox. Поэтому получить какие-то конкретные цифры, дающие представление о финансовом состоянии Xbox One, невозможно. 

Выручка от реализации Xbox увеличились на 34%. При этом продажи консолей линейки Xbox достигли отметки в 11,7 млн. Годом ранее компания продала 9,8 млн. устройств. Сколько из них пришлось на Xbox One, увы, не ясно. 

Стоит отметить, что Microsoft понимает, с какими проблемами столкнулось ее игровое подразделение. В отчете отмечено, что основная задача компании — обеспечить игрокам доступ к эксклюзивному контенту, созданному как сторонними разработчиками, так и внутри Microsoft. Остается надеяться, что это не пустые слова, направленные в адрес инвесторов, а реальный план действий на 2015-й финансовый год. Мы все ждем большого возвращения Xbox. 

Отчет: 8 из 10 крупнейших игровых компаний стали еще богаче - Изображение 3

2014-й финансовый год стал успешным для индустрии мобильных игр. Apple увеличила выручку c $2,4 млрд до $3,2 млрд. Google — c $1,4 млрд до $2,6 млрд. При этом Google растет быстрее, чем его главный конкурент. Неужели на Android наконец-таки пришла платежеспособная аудитория? А то как не послушаешь экспертов, то каждый второй говорит, что владельцы телефонов и планшетов на Android никогда не платят. 

12 комментариев