Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Sony продала Sony Online Entertainment

Sony Computer Entertainment America продала подразделение Sony Online Entertainment, которое занималась многопользовательскими играми. Покупателем выступила инвестиционная фирма Columbus Nova, сообщает сайт TechCrunch.

Сумма сделки неизвестна. SOE переименовали в Daybreak Game Company, но студия продолжит работать над многопользовательскими играми, в том числе и над уже представленными проектами. Вместе с тем стало известно, что отныне компания будет выпускать свои игры не только для PC и PlayStation, но также и для других платформ, включая Xbox и мобильные устройства.

Игровое подразделение Sony закончило 2013 год с убытками в $78 млн. Потери связали с затратами, связанными с выходом PS4 на рынок, а также с «несколькими проектами в Sony Online Entertainment», которые в итоге и закрыли.

В середине января 2015 года также появились слухи, что Sony рассматривает возможность продать свои подразделения, занимающиеся мобильными устройствами и телевизорами. «Никакой бизнес не вечен», — якобы говорят в руководстве компании, сообщают источники новостного агентства Reuters.

Sony Online Entertainment основана в 1995 году. Штаб-квартира расположена в Сан-Диего. Известна по многопользовательской ролевой серии EverQuest и онлайн-шутеру Planetside. Сейчас компания работает над многопользовательской ролевой игрой EverQuest Next, ее ответвлением EverQuest Next Landmark, а также PS4-версией PlanetSide 2 и многопользовательским шутером Just Survive.