17 23 11013

Орловский обвинил экс-главу Nival Red в присвоении чужой зарплаты

Генеральный директор Nival Сергей Орловский заявил, что бывший руководитель киевского подразделения компании Nival Red Артем Мироновский присваивал себе часть заработной платы сотрудников. Так Орловский объяснил «Канобу» свое сообщение** в Facebook.**

Орловский обвинил экс-главу Nival Red в присвоении чужой зарплаты - Изображение 1

По словам Орловского, Мироновский «начислял сотрудникам зарплату и часть ее присваивал себе». Орловский утверждает, что тому есть свидетели, среди которых — бывший директор по маркетингу Сергей Галенкин, который работает с Мироновским в студии Red Beat, основанной выходцами из Nival Red. После того, как гендиректор Nival узнал об этом, он договорился с Мироновским, что тот уйдет. Орловский также сказал «Канобу», что не будет обращаться в правоохранительные органы, потому что на Украине это «слегка бесполезно». При этом он посетовал, что некоторые бывшие сотрудники о происходящем «знали и молчали».

Артем Мироновский назвал обвинения Орловского «очень странными» и заявил «Канобу», что желание команды уйти за ним из Nival Red в Red Beat «привело к шантажу и угрозам». Мироновский отметил, что студия создавалась на основе его команды и что ее «никто не покупал», а решение о расставании было «болезненным, но эволюционным». Бывший руководитель Nival Red выразил сожаление, что «человек, у которого [он] многому научился, так поступает», и пожелал Nival «всего наилучшего».

Сергей Орловский и Артем Мироновский. Источники из__ображений: games.mail.ru, galyonkin.com

Компания Nival основана в 1996 году выпускником факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ Сергеем Орловским. Стала известна по ролевым играм серии «Аллоды» (1998) и стратегиям «Блицкриг» (2001). В 2006 году Nival совместно со французским издателем Ubisoft выпустил стратегию Heroes of Might and Magic 5. В 2011 году открылась киевская студия Nival Red, созданная бизнесменом Артемом Мироновским на основе команды Symphony Games. В 2013 году выпустила стратегию Prime World: Defenders на PC и iPad. В январе 2014 года стало известно, что выходцы из Nival Red основали компанию Red Beat. Всего в составе Nival четыре студии, где работают более 200 человек.

Игры в материале
  • Heroes of Might and Magic 5
  • Prime World: Defenders
23 комментария