Прием работ на конкурс Overwatch. Дарим коллекционку!
17 23 10932

Орловский обвинил экс-главу Nival Red в присвоении чужой зарплаты

20 января 2014, 13:05

Генеральный директор Nival Сергей Орловский заявил, что бывший руководитель киевского подразделения компании Nival Red Артем Мироновский присваивал себе часть заработной платы сотрудников. Так Орловский объяснил «Канобу» свое сообщение** в Facebook.**

Орловский обвинил экс-главу Nival Red в присвоении чужой зарплаты - Изображение 1

По словам Орловского, Мироновский «начислял сотрудникам зарплату и часть ее присваивал себе». Орловский утверждает, что тому есть свидетели, среди которых — бывший директор по маркетингу Сергей Галенкин, который работает с Мироновским в студии Red Beat, основанной выходцами из Nival Red. После того, как гендиректор Nival узнал об этом, он договорился с Мироновским, что тот уйдет. Орловский также сказал «Канобу», что не будет обращаться в правоохранительные органы, потому что на Украине это «слегка бесполезно». При этом он посетовал, что некоторые бывшие сотрудники о происходящем «знали и молчали».

Артем Мироновский назвал обвинения Орловского «очень странными» и заявил «Канобу», что желание команды уйти за ним из Nival Red в Red Beat «привело к шантажу и угрозам». Мироновский отметил, что студия создавалась на основе его команды и что ее «никто не покупал», а решение о расставании было «болезненным, но эволюционным». Бывший руководитель Nival Red выразил сожаление, что «человек, у которого [он] многому научился, так поступает», и пожелал Nival «всего наилучшего».

Сергей Орловский и Артем Мироновский. Источники из__ображений: games.mail.ru, galyonkin.com

Компания Nival основана в 1996 году выпускником факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ Сергеем Орловским. Стала известна по ролевым играм серии «Аллоды» (1998) и стратегиям «Блицкриг» (2001). В 2006 году Nival совместно со французским издателем Ubisoft выпустил стратегию Heroes of Might and Magic 5. В 2011 году открылась киевская студия Nival Red, созданная бизнесменом Артемом Мироновским на основе команды Symphony Games. В 2013 году выпустила стратегию Prime World: Defenders на PC и iPad. В январе 2014 года стало известно, что выходцы из Nival Red основали компанию Red Beat. Всего в составе Nival четыре студии, где работают более 200 человек.


Игры в материале
  • Heroes of Might and Magic 5
  • Prime World: Defenders
23 комментария