Стрим-центр6 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 191 5141

Министр культуры России хочет защитить историческую правду видеоиграми

14 января 2015, 10:27 Индустрия
Министр культуры России хочет защитить историческую правду видеоиграми - Изображение 1

Российское военно-историческое общество (РВИО) призвало сражаться за умы молодежи и историческую правду при помощи патриотических видеоигр, фильмов, книг, радио, телевидения и интернета. Заявления опубликовали на сайте организаций, а подписались под ним в числе прочих министр культуры России Владимир Мединский, режиссер Никита Михалков и директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин.

Подписавшиеся под заявлением РВИО осудили слова украинского премьер-министра Арсения Яценюка о том, что во время Второй мировой войны территория его страны и Германии подверглась вторжению со стороны СССР. «Это прозвучало на фоне факельных шествий бандеровской мрази в его стране и поддержки украинским министерством культуры сноса всех памятников советской эпохи», — отреагировали в заявлении. Российское военно-историческое общество посчитало это залпом по исторической правде, которому нужно дать отпор.

Могущество российской армии, которое, по словам РВИО, сегодня возрождает Владимир Путин, хоть и является лучшей гарантией мира, но не помогает сражаться в современной «войне за умы». «Нам нельзя «проспать» молодежь. Нам необходима консолидация государства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей. Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ. Против нас – а значит, против правды, – начался новый блицкриг. Мы должны выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту», — говорится в заявлении РВИО.

Депутаты Госдумы неоднократно выступали с предложениями поддержать разработчиков патриотических видеоигр. С 2013 года проводит заседания экспертный совет по киберспорту и индустрии развивающих игр, созданный при комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. Инициативы депутатов поддерживали Министерство культуры и Министерство промышленности и торговли, которые с 2014 года собирались начать выпускать патриотические видеоигры и «отсеивать иностранные игры, в которых будут обнаружены дискредитация национальных образов и отсутствие исторической достоверности». В декабре 2013 года руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство дополнит закон о защите детей от негативной информации требованиями к видеоиграм. В январе 2014 года представителей игровой прессы позвали в Государственную думу на заседание экспертного совета по киберспорту и индустрии развивающих игр. Темой стало «Налаживание взаимодействия между органами государственной власти РФ и средствами массовой информации в области игровой индустрии и киберспорта». В мае Министерство связи и массовых коммуникаций России провело первое заседание рабочей группы по поддержке российских разработчиков компьютерных игр.