6 0 1174

​Исландцы сыграли в Pong на стенах концертного зала

25 августа 2014, 14:02 Фан

​Исландцы сыграли в Pong на стенах концертного зала - Изображение 1 YouTube
Harpan - Pong

Концертный зал «Харпа» в Рейкьявике на неделю превратили в экран высотой 43 метра, чтобы играть в Pong с помощью 714 лампочек на окнах здания. Об этом сообщает сайт Iceland Magazine. 

Идея принадлежит художникам Атли Бодласону и Оуэну Хиндли, им помогла компания Vodafone. По вечерам возле концертного зала «Харпа» ездит грузовик с логотипом мобильного оператора, к которому можно подключиться по Wi-Fi, скачать специальное приложение для телефона и сразиться через него в Pong. Акция пройдет с 23 по 31 августа 2014 года.

​Исландцы сыграли в Pong на стенах концертного зала - Изображение 2 YouTube
PONG @ Harpa Reykjavik

В апреле 2014 года сотни жителей Филадельфии сыграли в «Тетрис» на стенах 133-метрового небоскреба Cira Centre. Вечер «Тетриса» устроил доктор Фрэнк Ли из местного университета Дрекселя. По задумке впечатляющее зрелище заставит игроков и зевак задуматься о возможностях технологий. Также праздник приурочили к 30-летней годовщине пазла, «образчика элегантности и простоты». Как и рассчитывал Ли, игру запустили на противоположных сторонах небоскреба, оборудованных сотнями LED-экранов. Ученый обновил собственное достижение в Книге рекордов Гиннесса. В 2013 году он запустил Pong на стене площадью около 5,6 тыс. кв. м: тогда это был самый большой архитектурный экран для видеоигр. Во второй раз суммарная площадь «мониторов» составила примерно 9 тыс. кв. м. 

Pong — простейший симулятор тенниса. Игру разработал программист Аллан Олкорн в 1972 году. Pong понравился основателям Atari Нолану Бушнеллу и Теду Дабни, и они решили выпустить специальные игровые автоматы. К концу 1974 года компания продала около 8 тыс. машин. В 1975 году Atari выпустила ограниченную партию игровых консолей Home Pong. С тех пор появилось множество вариаций игры для разных платформ.

Нет комментариев