Стрим-центр5 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
STALKER ONLINE ОХОТА ► РЕЙДЫ VOLKOFRENIA стримит Stalker Online
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 51 5652

Британцам начнут возвращать деньги за некачественные игры

Британцам начнут возвращать деньги за некачественные игры - Изображение 1

С 1 октября на территории Великобритании действует новый закон о защите прав потребителей (Consumer Rights Act), согласно которому жители страны получили возможность возвращать некачественные либо не соотвествующие описанию игры в течение 30 дней. Согласно документу, возврату подлежат в том числе и те цифровые товары, чей финальный вариант не соответствует обещаниям производителя. Возможно, Activision поступила не так уж глупо, когда решила не продвигать на рынок Tony Hawk’s Pro Skater 5разорванную в клочья игроками и журналистами. 

Что это значит на практике? Во-первых, издатели должны будут осторожнее давать обещания. К примеру, если разработчик говорит, что полное прохождение его игры займет 10 часов, а человек, условно, «выбьет платину» за 9 и сможет доказать, что именно столько времени он провел в игре, то это может быть истолковано как «ложное обещание». И деньги вернуть придется. 

Об этом свидетельствует глава 3, часть 36: цифровой контент должен соответствовать описанию. (Digital content to be as described). То есть написано в рекламном материале, что в игре есть мультиплеер, но по каким-то причинам разработчики не успели его запустить, значит вас обманули и игру можно вернуть. Написано, что игра длится 10 часов, то она должна длиться не менее 10 часов, иначе «описание контента» может считаться ложным. 

Во-вторых, издателям придется серьезнее относиться к маркировке видеоконтента, который они демонстрируют, чтобы у зрителя не создавалось ложное представление, что именно так игра и будет выглядеть. Вы ведь помните историю с The Witcher 3: Wild Hunt, когда игроки буквально устроили истерику, увидев новые кадры из игры. Теоретически новый закон позволит недовольному британцу из-за этого вернуть игру. 

Согласно главе 3, части 43-45, покупатель имеет право вернуть некачественный цифровой контент, получив назад либо всю сумму, либо скидку, либо замену некачественного контента. 

Но это все теории, интересно будет посмотреть на правоприменение нового закона. Возможно, в нем скрыты механизмы, которые не позволяют злоупотреблять системой возврата денег. К примеру, речь может идти исключительно об «описании контента», размещенного в самом цифровом магазине. В этом случае издатели просто будут внимательнее следить за тем, что пишут на страницах своих игр в PSN и так далее. 

А то ведь тридцать дней — это срок, за который можно пройти любую игру. Конечно, если вы не Максим Иванов, до сих пор играющий в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, или я, застрявший в Mad Max

Британцам начнут возвращать деньги за некачественные игры - Изображение 2

Также интересно, изменит ли в Великобритании свою политику сервис Steam, который готов вернуть деньги при условии, что вы наиграли не более двух часов и с момента покупки прошло не более 14 суток (подробнее об этом читайте в нашем материале «Как вернуть деньги за игры, купленные в Steam»).

Игры в материале
  • Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
  • The Witcher 3: Wild Hunt
  • Mad Max
  • Tony Hawk’s Pro Skater 5
51 комментарий