Стрим-центр9 в эфире
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 18 8632

Более 2300 DOS-игр запустили в браузере

7 января 2015, 13:26 Индустрия
Более 2300 DOS-игр запустили в браузере - Изображение 1

На сайте некоммерческой организации Internet Archive появился раздел с более чем 2,3 тыс. играми для MS-DOS, которые работают в браузере через специальный эмулятор. Об этом в своем блоге сообщил куратор проекта программист Джейсон Скотт.

Среди прочих там доступны Prince of Persia, Dune 2, Digger и Warlords 2 с Doom: The Roguelike.

В ноябре на сайте Internet Archive также появился раздел с 901 игрой для аркадных автоматов, работающих в браузере. Со временем оттуда пропали плохо работающие и сейчас в списке более 600 игр. Проекты запускают с помощью программы JSMESS, которая эмулирует на языке Javascript сотни типов компьютеров, консолей и других устройств. Скотт работал над ней последние несколько лет. Он отмечает, что не все работает идеально: в некоторых случаях есть проблемы с векторной графикой, в других не работает управление. Автор надеется, что он не только даст игрокам возможность вспомнить любимые игры и провести за ними еще немного времени, но и поможет исследователям и писателям лучше понять былые времена.

Internet Archive — некоммерческая организация, основанная американским программистом Брюстером Кейлом в 1996 году, чтобы «сохранить культурно-исторические ценности цивилизации в эпоху интернет-технологий». Она запустила сайт archive.org, который собирает копии веб-страниц, изображения, видеоролики, аудиозаписи, программы и игры. К октябрю 2014 года организация сделала копии более 435 млрд веб-страниц.

18 комментариев