Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Более 900 игр для аркадных автоматов запустили в браузере

На сайте некоммерческой организации Internet Archive появился раздел с 901 игрой для аркадных автоматов, которые работают в браузере через специальный эмулятор. Об этом в своем блоге сообщил автор идеи Джейсон Скотт.

Игры работают с помощью программы JSMESS, которая эмулирует на языке Javascript сотни типов компьютеров, консолей и других устройств. Скотт работал над ней последние несколько лет и в начале 2014 года ему пришла идея использовать JSMESS, чтобы запустить в браузере игры с аркадных автоматов. Как рассказал автор, все оказалось очень просто. В результате на сайте archive.org появился раздел The Internet Arcade, где любую из 901 игры можно запустить прямо в браузере. Скотт отметил, что не все работает идеально: в некоторых случаях есть проблемы с векторной графикой, в других не работает управление. Автор надеется, что он не только даст игрокам возможность вспомнить любимые игры и провести за ними еще немного времени, но и поможет исследователям и писателям лучше понять былые времена.

Internet Archive — некоммерческая организация, основанная американским программистом Брюстером Кейлом в 1996 году, чтобы «сохранить культурно-исторические ценности цивилизации в эпоху интернет-технологий». Она запустила сайт archive.org, который собирает копии веб-страниц, изображения, видеоролики, аудиозаписи, программы и игры. К октябрю 2014 года организация сделала копии более 435 млрд веб-страниц.