Стрим-центр8 в эфире
overwatch ранкед на мей Rawkfist92 стримит Overwatch
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 14 5434

Американцы изобрели рукоять виртуальной реальности

Компания Tactical Haptics сконструировала рукоятку Reactive Grip, которая позволяет осязать предметы в играх с поддержкой виртуальной реальности. Об устройстве рассказал сайт Mashable.

С виду Reactive Grip напоминает обыкновенный джойстик. Используя его, игроки почувствуют, каковы наощупь виртуальные предметы, например, баскетбольный мяч. Также в Reactive Grip встроен механизм обратной связи, который позволяет ощутить вес и другие физические свойства вещей. Размахивая мечом или удочкой, игрок почувствует тяжесть в мышцах, покачивание рукоятки и тому подобное: Reactive Grip измеряет его руку и рассчитывает необходимую силу.

Американцы изобрели рукоять виртуальной реальности
 - Изображение 1

Tactical Haptics собирает деньги на Kickstarter, чтобы запустить производство рукоятки. Кампания закончится через двое суток, на сегодня собрано меньше половины из необходимых $175 тыс.

По мнению главы Tactical Haptics Уильяма Прованчера, проблема в том, что на словах и даже в видео трудно передать, каково это — держать в руках Reactive Grip. Вдобавок у их изобретения узкая сфера применения — видеоигры. Тем не менее, Прованчер мечтает, что Reactive Grip пригодится и в других областях, например, в инвазивной хирургии, где врачу, оперирующему с помощью контроллера, необходимо чувствовать свои действия. Другая проблема устройства — совместимость с комплектующими и приложениями. Чтобы играть с его помощью, требуется шлем виртуальной реальности, а в игре должна быть поддержка этого контроллера. Патчи не исправят положения, поэтому с Reactive Grip точно не получится сыграть в старые игры. Все это, считает Прованчер, останавливает многих потенциальных покупателей.

Американцы изобрели рукоять виртуальной реальности
 - Изображение 2 YouTube
Reactive Grip Kickstarter Update #5 - "MAKER" SUPPORT (Tactical Haptics)

_ Сразу несколько компаний работают над устройствами виртуальной реальности. Бывшие сотрудники Valve Джери Элсворт и Рик Джонсон основали стартап Technical Illusions и уже продемонстрировали публике прототип очков дополненной реальности CastAR. Sony разрабатывает шлем VR для PS4, он должен появиться в продаже в 2014 году. Компания Oculus VR готовит шлем Oculus Rift, продажи которого должны начаться в третьем квартале 2014 года. Также «Канобу» рассказывал, что в январе 2014 года свой шлем представит Valve. _

14 комментариев