15 34 11483

Вот так нужно делать шоу! «Канобу» о конференции Bethesda на E3 2016

Если Тодд Говард – не Иисус, тогда почему Bethesda такая крутая?

13 июня 2016, 9:16
Вот так нужно делать шоу! «Канобу» о конференции Bethesda на E3 2016 - Изображение 1
«Канобу» делится впечатлениями от конференции Bethesda на E3 2016.

Максим Иванов, главный редактор «Канобу»

Вот! Вот так нужно делать шоу! Одним анонсом снести конференцию Electronic Arts (я про Quake Champions), похвастаться успехами, прорекламировать старые игры и встряхнуть аудиторию новыми. Кто бы ни был спичрайтером Bethesda, ему явно стоит удвоить зарплату – потому что в рамках представления даже The Elder Scrolls: Legends и статистика The Elder Scrolls Online казались частью шумной вечеринки.

Серьезно, ритм конференции выстроен идеально. Тут нас подразнили кадрами похорошевшей Skyrim, а здесь без лишних слов подцепили интригующим трейлером перезапущенной Prey, которую теперь вообще ничего не роднит с игрой, показанной пару лет назад. И да, после этой E3 совершенно ясно, что студия Arkane пришла на смену Кену Левину и Irrational Games.

В ближайшие годы об авторах Dishonored будут говорить абсолютно все – с таким же благоговейным придыханием. Отметьте, что в центр шоу поместили Dishonored 2, которой уделили минут 15; Bethesda понимает, какие золотые люди и игры оказались у нее в арсенале и намеренно ставит их под медийный фокус.

Ну а стелс-тизер новой Wolfenstein, который разглядели самые внимательные? Это же гениальный пиар-ход! Поэтому, друзья, к концу конференции я пришел вот к чему. Если Тодд Говард – не Иисус, тогда почему Bethesda такая крутая?

Видеоитоги конференции Bethesda.

Георгий Копьев, автор «Канобу»

Как большой фанат серии The Elder Scrolls, я не знаю, смогу ли когда-нибудь простить ведущую пре-шоу, которая назвала дополнение «Дрожащие острова» для Oblivion дополнением для Skyrim (нет, правда, ну хоть бы повторила матчасть перед прямым эфиром!). Но праздника мне эта неловкость в конечном счете не испортила.

Да и вообще я остался доволен. Я понимал, что на этой конференции не нужно ждать никаких крупных анонсов в рамках моей любимой игровой вселенной, поэтому мне хватило и сюжетного трейлера карточной The Elder Scrolls: Legends. Да, я жду Legends. Многие сейчас, конечно, завопят, мол, а чего тут ждать, Hearthstone по «Свиткам» — никому не нужно! Это не совсем так.

Как я уже писал, в Legends есть крутые механики, которые способны хорошенько встряхнуть жанр ККИ. Более того, я упрусь рогом и буду настаивать, что Legends лучше, чем Hearthstone.

Мне приятно, что издатель и студия-разработчик моей любимой серии поднялся до таких высот, что уже второй год подряд организовывает собственную конференцию на E3, да еще и с таким размахом. Сегодня Bethesda показала то, что в рамках E3 последних лет мы видим все реже и реже — крутые новые игры.

Запись конференции Bethesda с русскими комментариями.

Читайте другие наши материалы, посвященные конференции EA на E3 2016

- лучшие трейлеры

главные анонсы

как Интернет отреагировал на конференцию Bethesda


Игры в материале
  • Prey
  • Dishonored
  • The Elder Scrolls Online
  • Dishonored 2
  • The Elder Scrolls: Legends
34 комментария