34 160 9852

Семейный World of Tanks

14 февраля 2013, 17:55
Семейный World of Tanks - Изображение 1

– Сними светляка сзади!
– Как день прошел?
– Слева светани чуть.
– А на работе что нового?
– Прикрой!
– Норм, может, тормознем, поедим?

Это типичный диалог в семье, которая увлеклась игрой в World of Tanks.

В семейной игре масса выгод. Во-первых, у тебя есть надежный соратник, который сидит в двух метрах от тебя, и с которым ты можешь молниеносно менять стратегию и планировать, как захватить вражескую базу или, наоборот, как отбить свою. Голосовые чаты все же уступают живому общению, а тут создается атмосфера старого доброго компьютерного клуба. Во-вторых, всегда есть с кем поделиться горестями и радостями от своих действий, есть с кем разделить боль от досадного рикошета последним патроном, либо поделиться восторгом от полученного «Воина», а то и вовсе «Бёльтнера» — ведь человек реально видел, как ты старался и что испытывал при этом. Никогда буковкам в чатике и даже голосу из наушника не заменить живых человеческих эмоций, тем более если ты их разделяешь с по-настоящему близким тебе человеком.

Ну и в-третьих, ты всегда можешь воспользоваться поговоркой «Война войной, а обед по расписанию», сказать «стоп!» и отправиться ужинать, вернувшись таким образом в мир реальности. Когда присутствует взаимоконтроль, несколько труднее залипнуть голодным до 5 утра и внезапно обнаружить, что тебе через 2 часа вставать на работу. А уж какие просторы открываются, когда до зарплаты еще дней 5, на карте пусто, а тут, как назло, акция, где грех не подонатить...

Семейный World of Tanks - Изображение 2

Возвращаясь к эмоциям: многие фанаты спорта, чувствуя, что интерес к игре угасает — или просто желая добавить зрелищу нерва — увлекаются ставками. Ведь когда на кону матча стоят твои кровные сбережения, в дело вступает совсем другой азарт, и в твою речь возвращаются давно забытые эпитеты в отношении игрока, команды или судьи. В семейной игре в WоT есть что-то похожее, только ругать ты можешь только себя, а на кону стоят уже не деньги и результат, а твоя дражайшая вторая половина. Ты чувствуешь себя тинейджером, который отправился провожать понравившуюся девчушку домой после поздней дискотеки и внезапно нарвался на шайку гопарей. Вот он, твой шанс дать ответ себе и прекрасной спутнице на вопрос «Тварь я дрожащая или право имею?». Только здесь ты можешь возвысить себя в глазах жены, снять светляка с ее неповоротливой ПТешки, а можешь показать себя полным днищем, промахнувшись в самый ответственный момент.

Конфликты на почве игры — другая сторона медали. Кто хоть раз играл с кем-то в паре, тот знает, к каким страстям может привести такое совместное времяпрепровождение. А если твой напарник тебе еще к тому же и жена, то здесь открываются совершенно новые грани для упреков и подколок. В случае плохого расположения духа, неудачного дня и бытовых косяков к обычному репертуару могут добавиться обвинения в тормознутости, криворукости, жадности или, наоборот, неуместной жалости. До скандалов, серьезных ссор и расходом по разным спальным местам дело, конечно, вряд ли дойдет, но перца в отношения добавит.

Семейный World of Tanks - Изображение 3

Однако все это мгновенно сглаживается в тот момент, когда один из вас накопил опыта, нафармил серебра и собирается купить нового железного коня. Начинается процесс, схожий с семейным походом в пустынный «Ашан» или магазин бытовой техники. Начинаются бурные обсуждения на тему совместимости уже имеющихся у обоих танков в ангаре, планирование наиболее удачного использования в дуэте, а также прочие плюсы, минусы и подводные камни. Ведь ты покупаешь агрегат не только для себя, но и для совместной жизни. А тут как в сексе — для достижения стопроцентного результата надо быть уверенным в партнере и знать все его сильные и слабые стороны.

Если описанная перспектива вас вдохновляет, но по какой-то причине (скорее всего, потому что у вас десять тысяч боев за год, полсотни «Воинов», сорок «Снайперов» и еще гора ачивок) вы еще не женаты или не замужем, то дело за малым. Для начала на время закройте ноут или выключите монитор. Хорошенько выспитесь — красные глаза не украшают никого — и сделайте смелый шаг в оффлайн. Дальше все совсем просто: улыбки, цветы, встречи, шутки, секс, а там уже и съезжаться можно. Для первой совместной игры в танки этого уже вполне достаточно. Тут тебе и проверка чувств, и игровых навыков. Ну а дальше либо терпеливо обучать, либо искать нового партнера. Наградой же за труды послужат как раз те самые эмоции и тот азарт, что описаны выше.

Семейный World of Tanks - Изображение 4

Текст: Дмитрий Тёркин


Игры в материале
  • World of Tanks