Панорамы интерьеров из Revelation в 360°
Стрим-центр7 в эфире
Повтор (VODCAST) Sempiternal123 стримит Sniper: Ghost Warrior 3
Max Payne марафон за один стрим. Все 4 игры. Fabled_Domino стримит Max Payne 3
Splatoon 2. Salmon Run & PvP со зрителями Nuke73 стримит Retro
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 34 14840

12 самых жестоких сцен в комиксе «Ходячие мертвецы»

Наглядно показываем, почему комикс более жестокий, чем сериал

22 января 2017, 17:07
12 самых жестоких сцен в комиксе «Ходячие мертвецы» - Изображение 1
12 февраля на экраны вернутся «Ходячие мертвецы», а вместе с ними и попытки Рика найти способ победить Негана. Сериал славится своей циничностью и жестокостью, но ТВ-формат по этой части накладывает ограничения – в оригинальном комиксе все было еще круче. Мы решили вспомнить самые шокирующие эпизоды комикса, которых не было в сериале.

Внимание! В тексте присутствуют спойлеры к комиксу и сериалу «Ходячие мертвецы».

Смерть Шейна

12 самых жестоких сцен в комиксе «Ходячие мертвецы» - Изображение 2

В комиксе Шейн погиб в финале шестого номера, когда пытался убить Рика из-за ревности к Лори. Семилетний Карл не позволил этому случиться и впервые в жизни убил человека, выстрелив Шейну в шею. Все произошло еще до того, как Рик и группа покинули лагерь возле Атланты. 

В ТВ-версии Шейн погиб только в конце второго сезона, все так же пытаясь убить Рика. 

Еще одно отличие – в сериале к этому времени Рик уже знал, что человек превращается в зомби после смерти, даже если его не укусили. В первоисточнике это произошло гораздо позже. В комиксе, узнав о том, что все заражены, Рик приехал на могилу Шейна, раскопал ее и убедился, что тот стал ходячим. Так Рик повторно убил своего бывшего друга.

Судьба Андреа и Дейла

12 самых жестоких сцен в комиксе «Ходячие мертвецы» - Изображение 3

У Андреа из сериала со своим прототипом из комикса нет практически ничего общего. В сериале Андреа – девушка, неспособная самостоятельно выживать в новом мире, ей всегда нужен кто-то, кто будет ее поддерживать и защищать (изначально). В комиксе она сама стала опорой для Рика в самые тяжелые моменты. 

Но самое главное отличие – отношение Андреа к Дейлу. 

Дейл – владелец того самого трейлера, вокруг которого был разбит лагерь возле Атланты. Он же – помощник Рика и его моральный компас. Дейл заботился об Андреа и ее сестре Эми, а когда Эми погибла, он делал все возможное, чтобы Андреа пришла в себя. В начале зомби-апокалипсиса он и сам потерял жену, а потому знал, что чувствует девушка. На этом фоне они стали сближаться, что привело к полноценному роману. 

Когда Дейл погиб, Андреа понадобилось много времени, чтобы прийти в себя и задуматься о том, чтобы быть с кем-то еще. Этим человеком стал Рик. В сериале романа Андреа и Дейла не было – старик относился к девушке как к дочери. 

«Глобальная» судьба героев в сериале и комиксе тоже сильно разнится. В ТВ-адаптации Дейл погиб во втором сезоне, а Андреа  – в финале третьего. В первоисточнике же старик умер лишь незадолго до отправления группы Рика в Александрию, а Андреа жива до сих пор.

Смерть дочери Тайриза

12 самых жестоких сцен в комиксе «Ходячие мертвецы» - Изображение 4

В комиксе у Тайриза была дочь Джули, но не было сестры Саши. 

Он вместе с дочерью и ее парнем Крисом встретил Рика с группой выживших на дороге в начале второго тома – до фермы Хершела. 

Позже, уже в тюрьме, Крис уговорил Джули совершить двойное самоубийство. Они боялись зомби-апокалипсиса и решили застрелить друг друга, романтично умерев вместе. Все пошло не по плану, Крис выстрелил раньше, убив Джули. Когда Рик с Тайризом вбежали в камеру и увидели, что произошло, Тайриз не смог сдержать себя. Он задушил Криса, дождался, пока тот обратится, и повторно убил парня.

Убийство близняшек Грин

12 самых жестоких сцен в комиксе «Ходячие мертвецы» - Изображение 5

В комиксе у Хершела было больше детей. Среди них двойняшки Рейчел и Сьюзи, не попавшие в сериал. 

Когда группа Рика переехала в тюрьму и уговорила Хершела поехать с ними, людям пришлось уживаться с выжившими там заключенными. Среди них был и маньяк Томас. 

Он убил близняшек, обезглавив их, а Рик подумал, что это дело рук Декстера – другого заключенного, сидевшего за убийство. Правда раскрылась позже, когда Томас попытался убить Андреа. Рик был вынужден казнить Томаса.

Смерть Кэрол

12 самых жестоких сцен в комиксе «Ходячие мертвецы» - Изображение 6
12 самых жестоких сцен в комиксе «Ходячие мертвецы» - Изображение 7

Второй персонаж комикса, абсолютно непохожий на себя из ТВ-версии – Кэрол. В комиксе она моложе, ее дочь жива до сих пор, а ее характер ближе к сериальной Андреа. Кэрол была не готова к зомби-апокалипсису, он пугал ее, новые правила выживания не давали ей покоя. Несмотря на ребенка, для которого Кэрол должна быть защитой и опорой, она постоянно пыталась найти кого-то, кто мог бы стать опорой для нее самой. Познакомившись с Тайризом, она сошлась с ним как раз потому, что возле него чувствовала себя в безопасности. 

Но когда в тюрьме появилась Мишонн, Тайриз увлекся ей, а Кэрол совершила попытку самоубийства. Ее спасла Лори, жена Рика, после чего Кэрол решила, что опорой для нее может стать как раз Лори и Рик. Она даже прямым текстом предлагала им жить втроем, ведь старые порядки и условности брака для двоих ушли в прошлое. Лори отказалась, что заставило Кэрол замкнутся в себе. 

В конце концов, Кэрол постепенно сошла с ума и умышленно дала себя укусить, потому что ходячие – это единственные, по ее мнению, «люди», которым она нужна. 

В сериале Кэрол – совершенно другой человек. Она жива до сих пор, а после гибели дочери стала суровой и готовой абсолютно ко всему женщиной.

Рик потерял руку

12 самых жестоких сцен в комиксе «Ходячие мертвецы» - Изображение 8

Один из самых неожиданных поворотов комикса случился после первого знакомства центральных героев с Губернатором. 

Чтобы объяснить Рику, кто тут главный, Блейк отрубил ему кисть правой руки. 

Образ Губернатора в комиксе вообще значительно отличается от сериального. В ТВ-версии это жестокий человек, но отличный лидер. Лишь после гибели дочери (к этому моменту она, правда, уже была ходячей) он превратился в фанатика, готового ради мести жертвовать всем. В комиксе он изначально настоящее чудовище. Уже при первой встрече с Риком он показан монстром. Ему плевать на новых людей, Вудбери для него – возможность потешить свое эго.

Вражда Губернатора и Мишонн

12 самых жестоких сцен в комиксе «Ходячие мертвецы» - Изображение 9
12 самых жестоких сцен в комиксе «Ходячие мертвецы» - Изображение 10

При первом знакомстве с Губернатором присутствовала также Мишонн. Когда Рик лишился руки, она набросилась на Блейка и откусила ему мочку уха. В наказание Губернатор не убил ее – долгое время он лично избивал и насиловал девушку. 

Однажды, когда Мишонн плакала перед Губернатором, она сказала ему, что плачет не из-за боли, а из-за осознания того, что сделает с ним в будущем.

Спустя время Рику и Гленну удалось сбежать и они освободили Мишонн. Разумеется, она решила навестить Губернатора перед тем, как покинуть Вудбери. Дальше была самая жестокая сцена в комиксе. Мишонн пытала Губернатора, используя дрель, молоток, гвозди, ложку и свою катану. Она отрубила ему руку, предварительно выдрав из пальцев Блейка все ногти, она проткнула ему глаз ложкой, прибила его мужское достоинство гвоздями к полу. Все это – не давая Губернатору потерять сознание. Его жизнь спасли лишь вовремя ворвавшиеся подручные, вынудившие Мишонн сбежать. Дочь Блейка она, к слову, не убила – мстил он только за свои увечья. 

В сериале все было иначе. Мишонн в одной из драк выколола Губернатору глаз осколком стекла – этим его травмы ограничились. Мстил же он из-за обратившейся дочери, которую Мишонн добила.

Смертельный поцелуй

12 самых жестоких сцен в комиксе «Ходячие мертвецы» - Изображение 11

Роберт Киркман, создатель «Ходячих Мертвецов», также написал книгу «Восхождение Губернатора», рассказывающую о двух братьях Филиппе и Брайане. Филип – суровый, подготовленный к жизни в новом мире отец маленькой девочки по имени Пенни. Брайан – его хилый брат, заботившийся о девочке, пока Филип со своими друзьями обеспечивал их безопасность. В финале книги Пенни погибла от пулевого ранения и обратилась. Но Филип продолжил о ней заботиться, постепенно сходя с ума. 

Когда группа Филипа наткнулась на еще неукрепленный Вудбери, он начал похищать оттуда людей, чтобы кормить ими свою дочь. 

Брайан решил избавиться от брата – в этом ему помог Ник, друг Филипа. Это событие изменило Брайана, он принял имя убитого брата и стал новым лидером Вудбери. Пенни он не убил, а запер в своей квартире в кладовке, продолжив, как и его брат, подкармливать девочку. 

Но есть один момент, заставляющий взглянуть на эту ситуацию с иной стороны. В комиксе есть эпизод: Губернатор удаляет зубы у обратившейся Пенни и целует ее в губы. Он говорит ей, что это «для укрепления их отношений». Значит ли это, что Брайан испытывал к маленькой девочке совсем не отеческие чувства?

Смерть Лори и Джудит

12 самых жестоких сцен в комиксе «Ходячие мертвецы» - Изображение 12

В сериале Лори погибла при родах, а ее дочь от Шейна (создатели сериала подтвердили, что отец не Рик) все еще жива. В комиксе все было более трагично. 

Во время осады тюрьмы Губернатором Лори с дочерью на руках спасалась от захватчиков и ее подстрелили. Пуля попала Лори в спину и прошла навылет, убив и Джудит. 

Рик хотел вернуться за ней, но не мог – вместе с людьми Губернатора на территорию тюрьмы проникли десятки ходячих.

Попытка суицида Мэгги

12 самых жестоких сцен в комиксе «Ходячие мертвецы» - Изображение 13

В комиксе, несмотря на то, что Гленн постарался сделать все, чтобы успокоить Мэгги, гибель всех близких родственников сильно подкосила девушку. Она впала в глубокую депрессию. 

Когда группа ехала в сторону Вашингтона, во время одного из привалов Мэгги попыталась повеситься на дереве, но Гленн вовремя ее обнаружил. 

Пока Мэгги была без сознания, произошел спор между Риком и Абрахамом. Последний призывал убить ее, пока она не обратилась, Рик же не был уверен, что Мэгги умерла. В сериале этого эпизода не было.

Карл убивает Бена

12 самых жестоких сцен в комиксе «Ходячие мертвецы» - Изображение 14

В комиксе в лагере возле Атланты вместе с Дейлом, Андреа, Шейном и остальными, жила также семья Аллена и Донны, у которых было двое детей – Билли и Бен. Спустя какое-то время Донна погибла во время несчастного случая, а Аллен по невнимательности был укушен ходячим и умер от потери крови во время ампутации укушенной конечности. Воспитанием детей занялись Андреа и Дейл. 

В какой-то момент Бен помешался. Он стал верить, что если любой из его близких погибнет, то непременно вернется обратно, важно лишь не повредить его мозг – он считал ходячих живыми. 

Бен убил собственного брата, ударив его ножом. Выжившие долго не могли решить, что делать с мальчиком, ведь он еще совсем ребенок. Однако ночью кто-то застрелил Бена. Лишь спустя продолжительное время Карл признался отцу, что это он совершил убийство, потому что знал, что Бен стал опасным для всех членов группы. 

В сериале Бен тоже появлялся, но был уже взрослым и быстро исчез из сюжета. Его роль досталась другому персонажу – Лиззи. В тюрьме она давала ходячим имена, подкармливала их мышами и пыталась с ними общаться. В итоге она зарезала свою сестру Мику, чтобы та обратилась. Кэрол была вынуждена убить Лиззи.

Каннибалы съели своих собственных детей

12 самых жестоких сцен в комиксе «Ходячие мертвецы» - Изображение 15

В комиксе по дороге в Вашингтон Рик и его группа наткнулись на каннибалов – те выслеживали и похищали выживших, чтобы потом их съесть. Когда Дейла укусили, он решил уйти в лес, чтобы никто в группе не узнал о трагедии. Там его и поймали каннибалы. 

Пока Дейл был без сознания, они отрезали ему ногу, а после принялись ее есть прямо у него на глазах, объясняя, что в новом мире приходится ради выживания идти на подобное. 

Дейл в этот момент начал истерически смеяться, показывая на укус на своем плече. «Вы съели порченное мясо!» – кричал он каннибалам. Испугавшись, они просто его вырубили и отнесли обратно в лагерь Рика. Узнав о случившемся, Рик собрал людей и отправился на поиски каннибалов. Его группа быстро их обнаружила – людоедов связали и те начали оправдывать свои поступки. Среди прочего они рассказали, что им пришлось съесть собственных детей, чтобы выжить. Они понимали, что потеряли последние остатки человечности, но просили их отпустить. Рик решил, что нельзя позволить им жить дальше – они снова будут убивать людей. 

В сериале каннибалы тоже появлялись. У них даже была своя община – Терминус, из которой Рик и его группа сбежали благодаря Кэрол. Была и сцена с «порченным мясом», но вместо Дейла ее главным героем был другой персонаж – Боб Стуки.


34 комментария