Стрим-центр17 в эфире
Смотрим Fortnite с друзьями Kuzmitch_ru стримит Fortnite
Поплюхаем немножечко Nuke73 стримит Splatoon 2
Prey, day - 1 guit88man стримит Prey
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

35 23 15199

Первые впечатления от сериала «Бессильные»

Комедия о простых людях в мире Бэтмена и Супермена

4 февраля 2017, 18:25
Первые впечатления от сериала «Бессильные» - Изображение 1
2 февраля стартовал новый сериал в комикс-вселенной DC – первая комедия на тему супергероев и суперзлодеев, а точнее – живущих в этом мире обычных людей, вынужденных наблюдать за их поединками с земли, бессильные и хрупкие в сравнении с неуязвимыми существами в нелепых костюмах. Большим идеям маленьких людей и посвящен сериал. Какая многообещающая задумка – и какая дешевая, безыдейная реализация.
Первые впечатления от сериала «Бессильные» - Изображение 2

Главной героиней сериала стала юная мечтательница Эмили Лок, которая выросла в захолустном штате и видела супергероев лишь издалека. Вдохновленная напутствием отца, она решила переехать в крупный Чарм-сити, чтобы попытаться изменить мир к лучшему – пусть даже суперспособностей у нее и нет.

Она получает должность главы подразделения исследований и разработки в Уэйн Секьюрити, входящей в состав Уэйн Энтерпрайзис. Здесь ей предстоит вдохновлять команду дизайнеров и инженеров на создание технологий, способных помочь простым людям выжить в опасном мире сражающихся сверхлюдей. Противоядие от токсина Джокера, костюм, надувающийся как подушка безопасности – все в таком духе. Проблема в том, что команда эта ничего путного давно не может придумать и ворует идеи у конкурентов – у ЛексКорп.

Руководит Уэйн Секьюрити двоюродный брат Брюса – Дэл Уэйн, тщеславный пустобрех, который мечтает о том, чтобы подразделение закрыли, а его самого перевели в Готэм, поближе к брату и хоть каким-то возможностям карьерного роста. Эмили Лок в первый же рабочий день узнает, что их таки только что закрыли, а значит – у нее есть всего несколько часов, чтобы выбить из команды некую суперидею, способную спасти их рабочие места и разбить мечты Дэла о переезде. 

Первые впечатления от сериала «Бессильные» - Изображение 3

Иронично, но с первых же минут Powerless ассоциируется с другим сериалом по комиксам – Powers («Сверхспособности»), который так же переносил фокус внимания с супергероев на обычных людей, на то, каково им живется в постоянном страхе попасть под случайный отскочивший булыжник, брошенный кем-то поезд или пробитый сцепившимися сверхлюдьми небоскреб.

И вспоминается он не из-за названия-перевертыша и даже не из-за близкого подхода, а из-за страшного разочарования, которое настигает с первых же сцен обоих шоу. 

Ощущение жуткой, неправдоподобной для серьезного проекта 2017 года дешевизны: ужасные спецэффекты, которые заставляют вспоминать не то что «Притяжение», но даже «Затерянных в космосе» с теплотой, переигрывание актеров и затянутые (несмотря на мизерный хронометраж в 20 минут на эпизод), пустые и предсказуемые сцены.

Одна более-менее нормальная шутка на серию, сюжетные ходы настолько шаблонные, что они кажутся взятыми из учебника по написанию учебников и персонажи, каждый из которых способен выпячивать лишь одну черту характера и постоянно выражать лишь одну эмоцию, что делает их более однотонными, чем герои «Головоломки», которые буквально были одной эмоцией.

Первые впечатления от сериала «Бессильные» - Изображение 4

И все же, стоит признать, что «Сверхспособности» разочаровывали сильнее. В их основе лежал прекрасный комикс Брайана Майкла Бендиса, в котором все было в порядке и с драмой, и с тонким юмором, и отлично выведенной атмосферой. В распоряжении сериала были Шарлто Копли на главной роли, Эдди Иззард и Майкл Медсен, они умудрились просрать все эти полимеры и выдать нечто абсолютно ужасающего качества. Некоторые сцены работали хорошо, некоторые – выглядели поделкой бесталанного студента. Подвела режиссура и, похоже, недостаток бюджета.

«Бессильные» же не имели ни готовой основы, задирающей планку ожиданий, ни особых звезд. Да, здесь есть Дэниел Пуди («Сообщество»), а Алан Тьюдик («Светлячок», озвучка K-2SO) играет босса подразделения – и играет прекрасно, проблема в том, что даже в его личном малобюджетном вебсериале «Конмэн» можно увидеть больше событий и отличного юмора за минуту экранного времени, чем здесь – за весь эпизод. 

Первые впечатления от сериала «Бессильные» - Изображение 5

В итоге, сериал похож на глобальный запор. Тужатся сценаристы, пытаясь выжать из концепции хоть что-то смешное и интересное, тужатся актеры, силящиеся надуть бритвенно-плоских персонажей как жабу – через трубочку в жопе. Размазанный по черствому хлебу шаблона просроченный вакуум безыдейности.

И ведь это – второй, переснятый пилот. Что же тогда было в первом – неужели все могло быть еще хуже? На самом деле, похоже, что все наоборот. Первый пилот был показан прошлым летом на Comic-con и зрителям по большей части понравился. Актеры там были те же, но концепция отличалась. Изначально эта фирма не имела отношения у империи Уэйна, а занималась судебными исками, пытаясь защищать права простых людей, пострадавших от деятельности супергероев.

Критики, посмотревшие оба пилота, предпочитают первую версию. Шуток там было больше, а герои ощущались более живыми и продуманными. 

Может, из-за торопливых пересъемок и смены концепции все и вышло так скомкано. Короче, как обычно – из-за вмешательства продюсеров, фокус-групп и прочих надмозгов.

Возможно, сериал еще сможет разогнаться, раскрыться и покорить наши сердца – некоторым шоу удавалось вырулить после слабого старта. Может, я просто совсем не целевая аудитория – «Супергел», например, тоже показалась мне непростительно пластмассовой и обесцвеченной, словно талантливых людей отгоняли от производства палками – настолько все в ней нарочито дубово. Но «Супергел» свою аудиторию нашла, вдруг и эта вещь кому-то приглянется.

Трейлер новой версии (без перевода)

Трейлер старой версии (с переводом)

Кстати, по идее, эта версия вселенной DC станет уже пятой отдельной. Есть киновселенная, где свой Бэтмен и Супермен, есть совсем отдельный «Готэм», есть «Стрела», «Флэш» и «Легенды Завтрашнего Дня», а сбоку от них – «Супергел», в которую Флэш может проскакивать через спидфорс, но все же она считается обособленной вселенной. Со своим Суперменом.

В «Бессильных» же – свои Супермен и Бэтмен, но, судя хотя бы по тому, что последнего озвучит Адам Вест, замыкая круг времен (он играл Бэтмена в первом телесериале), это отдельные, новые версии героев. Опять. В то же время у Marvel все фильмы и сериалы пока помещаются, пусть и формально, в одну и ту же вселенную. 

Первые впечатления от сериала «Бессильные» - Изображение 6

И все же, как обидно! Нам очень бы пригодился едкий сатирический взгляд на мир супергероев, особенно, раз уж есть возможность взять вселенную DC со всеми персонажами, а не придумывать очередную пародию на него, как пришлось делать Алану Муру в «Хранителях» (хотя ему эта самостоятельность в итоге пошла на пользу).

Но пока, видимо, за по-настоящему талантливыми и смешными пародиями на любимых героев нам все равно придется возвращаться к «Робоцыпу», чьи скетчи и целые посвященные DC спешиалы умело бьют в больные места комиксов, высмеивая абсурдность множества аспектов супергеройских историй.

Очень жаль, что столь перспективную нишу решили на скорую руку заткнуть совсем неприглядной поделкой, которая явно имеет такие же проблемы с рождением новых ярких идей, как и изображенное в ней бюро разработки. И – Ирония.  


23 комментария