Стрим The Last Guardian
Стрим-центр18 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Тестя тест Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
Из грязи в князи Gonzo_ru стримит Crusader Kings II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 171 12871

Кто из российских компаний издаст Revelation Online?

Конспирология, заговоры, иллюминаты!

12 апреля 2016, 17:23
Кто из российских компаний издаст Revelation Online? - Изображение 1
8 апреля китайская студия NetEase Games объявила, что MMORPG Revelation Online, находящаяся в разработке с 2009 года, придет на западный рынок. Конкретного издателя представители NetEase не назвали, лишь сообщили, что за распространение игры на территории Европы и Северной Америки будет отвечать европейская компания. Какая именно, станет известно лишь в мае этого года. Впрочем, ничто не мешает гадать на кофейной гуще уже сейчас – попробуем?

Многие отечественные и западные сайты уже написали, что издатель у Revelation Online будет не европейский, а именно что российский. В том, что это так, я уже не сомневаюсь – слишком много слухов и косвенных подтверждений, которые NetEase не стремится опровергать. Но когда я стал копать информацию для этой заметки, то попал в круговорот перекрестных ссылок, из которых не очень понятно, откуда вообще взялась информация про российского издателя.

Взять, допустим, GoHa. В новости от 9 апреля автор новости ссылается на 2p.com, западный портал, посвященный MMO-играм. Именно его в качестве источника приводят почти все тематические порталы (судя по всему, 2p.com и запустил эту карусель). Журналист 2p.com упоминает все то, о чем я рассказал в первом абзаце: выход на западные регионы, европейского (европейского, не русского!) издателя, официальный анонс в мае и прочее.

Кто из российских компаний издаст Revelation Online? - Изображение 2

Получается, GoHa оперирует деталями, которых в оригинальной заметке 2P попросту нет (по крайней мере, нет сейчас, могли и удалить): «[...] стало известно, что западную версию локализует какая-то русская компания». Заголовок также не оставляет пространства для размышлений: «Revelation - Российская компания станет западным издателем игры». «Гохе» вторят и остальные: www.mmo13.ru, www.gametarget.ru, www.FreeMMOStation.com, news.mmosite.com и другие.

Источником, если он вообще указывается, ставят 2p.com.

И вот что любопытно, единственное, что говорит о «российской компании» в новости на 2p.com, это URL – «Russian-Company-to-Publish-Revelation-Online-In-West-by-Aaron» (актуальный заголовок – «Revelation's Western Pubisher Confirmed to Be a European Company»). И все, больше никаких подтверждений. Ни ссылки на отчет с конференции NetEase, ни официального пресс-релиза.

Кто из российских компаний издаст Revelation Online? - Изображение 3 YouTube
Revelation Open Beta Trailer - English Subtitles

Трейлер Revelation Online, приуроченный к старту открытой беты в Китае.

И все-таки я уверен, что 2p.com опубликовал верную информацию, а «российского» на «европейского» издателя поменяли по просьбе причастных компаний (что бессмысленно, ведь новость уже растиражировали в Сети). Наличие русского языка на официальном запуске не то чтобы подтверждает мои предположения (Россия – важный регион, который странно оставлять без локализации), но и не противоречит им.

И если издатель и правда российский, назревает логичный вопрос – кто именно? Круг «подозреваемых» на самом деле не так уж и велик. Это крупная компания, занимающаяся выпуском и локализацией MMO на международном уровне. Навскидку в голову приходят GameNet (Black Desert, Phantomers, Reborn Online), «Иннова» (Lineage 2, Point Blank, Aion), Destiny Development (TERA: The Next), 101XP («Винтерфрост: Наследие севера», A.V.A. Online, «Стартрек: Чужая земля») и, конечно, Mail.Ru Games, которая не только воюет с Wargaming, но и издает Skyforge, ArcheAge и Warface. У Mail.Ru, к слову, даже имеется подходящая международная площадка – www.my.com.

К тому же, в феврале компания проводила почтовый опрос, в котором предлагала рассказать о своем отношении к MMORPG в целом и к играм Bless и Revelation Online в частности.

Также в блогах сайта «Игры Mail.Ru» можно найти запись с заголовком «Превью Revelation (2015)» от пользователя под именем Илья Тапочкин. Илья написал типичный пиар-текст, посвященный Revelation, с обязательными пунктами про PvP, PvE, систему классов и фразами вроде «Набор шаблонов и ползунков позволяет настроить уникальную узнаваемую внешность со своими особенностями» и «action MMORPG с боевой системой non-target и возможностью полетов, выполненная в азиатском сеттинге».

В самом начале заметки автор ссылается на тот самый опрос от Mail.Ru: «И раз уж крупнейший в России локализатор онлайн-игр заговорил об этой игре, то пора и нам, простым игрокам, посмотреть, что это и с чем его едят».

Кто из российских компаний издаст Revelation Online? - Изображение 4

Последний раз на сайт Тапочкин заходил 25 дней назад; превью было опубликовано 28 дней назад, 16 марта. В профиле пользователя нет ни добавленных друзей, ни игр, ни скриншотов, ни видео. И только одна публикация – то самое «Превью Revelation (2015)».

В ленте Тапочкина отображаются и его лайки, которые он в основном ставил материалам о проектах Mail.Ru: «Новогодние каникулы в онлайн-играх» (упоминаются AcrheAge, Cross Fire, Dragon Nest), рецензия на «Armored Warfare: Проект Армата», «Все, что надо знать об ArcheAge 2.0», новость «В Cross Fire готовятся к чемпионату мира». Однако два последних комментария посвящены новой Hitman и The Witcher 3: Wild Hunt, к которым Mail.Ru отношения не имеет.

Кому именно NetEase Games доверила свою MMO, мы узнаем только в мае, но что думаете об этом вы? Кто из российских (европейских?) компаний, по-вашему, станет издателем Revelation? 


Игры в материале
  • Aion
  • Lineage 2
  • Point Blank
  • Dragon Nest
  • Cross Fire
  • TERA: The Next
  • ArcheAge
  • Warface
  • The Witcher 3: Wild Hunt
  • Black Desert
  • Armored Warfare: Проект Армата
  • Skyforge
  • Revelation