31 22 54709

Июньский гид по сериалам

28 июня 2014, 18:00
Июньский гид по сериалам - Изображение 1
Началась тучная пора — летнее межсезонье. Все ключевые кабельные каналы, кроме Showtime, приготовили какую-нибудь новинку. Ретро-сериал о первых персональных компьютерах, гангста-драма от рэпера 50 Cent, продолжение «Легиона», пандемия от Майкла Бэя, ближневосточные страсти от команды «Родины», «Остаться в живых» наизнанку — в июньском гиде «Канобу».

«Остановись и гори»

(Halt & Catch Fire), AMC, 1 июня

Создатели: Кристофер Кентвелл (веб-сериал Vicariously), Кристофер Роджерс

В ролях: Ли Пейс («Хоббит»), Скут Макнейри и Керри Бише (оба — «Операция "Арго"»), Маккензи Дэвис («Полной грудью»), Тоби Хасс («Спасительный рассвет») и другие.

Июньский гид по сериалам - Изображение 2 YouTube
Halt and Catch Fire Trailer

Слова, сказанные после апрельской премьеры «Агента», справедливы до сих пор. Свой последний хит — симбиотическое ток-шоу, где команда «Ходячих мертвецов» широко улыбается и с придыханием смакует перипетии последней серии, — AMC запустил осенью 2011 года. «Агента» продлили, но не от хорошей жизни. Показательнее, что недавно канал загодя заказал второй сезон спин-оффа «Во все тяжкие». Вот уж правда — лучше позвонить Солу, он не подведет.

«Остановись и гори» с его жалкими тысячами зрителей, вероятно, развеется пеплом после первого сезона, хотя выглядит предпочтительнее «Агента». В этой ретро-драме о заре персональных компьютеров новички Кентвелл, Роджерс и шоураннер Джонатан Лиско («Саутленд» NBC/TNT) препарируют идейные основы новой, «умной» экономики. С одной стороны – отказ от многовекового примата оригинальности: троица главных героев потрошит и заново собирает IBM PC. С другой — авторы шоу режут инструментами, иступившимися за годы кабельной революции. Языкастый двуличный провидец, зажатый инженер и бунтарка-программистка бодались с корпорациями — хорошая эпитафия, плохая завязка для сериала.

Июньский гид по сериалам - Изображение 3 YouTube
Jennifer Falls: Series Premiere June 4

«Падение Дженнифер» (Jennifer Falls) | TV Land | 4 июня

Однокамерная комедия о вспыльчивой барышне, которая вылетела из кресла вице-президента крупной компании, переехала к матери и устроилась в спортбар к брату и золовке. «Падение Дженнифер» вторит «Просветленной» HBO, но с оговоркой, что это шоу не интроспективное наблюдение за голодной до жизни невротичкой, а ситком с закадровым смехом. На счастье, роли играют Джейми Прессли и Итан Сапли — Джой и Рэнди из «Меня зовут Эрл» Fox.

Июньский гид по сериалам - Изображение 4 YouTube
Power | New Series | STARZ

«Власть» (Power) | Starz | 7 июня

Гангста-драма от рэпера 50 Cent, заделавшегося телепродюсером, и сценаристки из команды «Хорошей жены» CBS. Канал Starz втиснул между приключенческими безделицами еще один серьезный сериал по обмусолившимся трафаретам кабельных флагманов: мрачный-премрачный, со ставками на жизнь и двойничеством главного героя. Джеймс Сент-Патрик по прозвищу Призрак владеет ночным клубом и тяготится своей наркоимперией. Если ему и удастся выйти из тени, то Starz— нет; во всяком случае, не с «Властью».

Июньский гид по сериалам - Изображение 5 YouTube
Trailer | Murder in the First | TNT

«Убийство первой степени» (Murder in the First) | TNT | 9 июня

Процедурная драма 70-летнего корифея Стивена Бокко, сочинившего в 1990-х годах прорывной сериал «Полиция Нью-Йорка» ABC. С тех пор жанр достиг апогея в «Прослушке» HBO и постепенноизмельчал, а вместе с ним и Бокко. В «Убийстве первой степени» напарники — блондинка и чернокожий, мать-одиночка и без пяти минут вдовец — пытаются раскрыть два с виду не связанных убийства. Как это принято, расследует обстоятельно — целый сезон. А следы ведут их в Кремниевую долину, где живет техногений с говорящей фамилией Блант.

Июньский гид по сериалам - Изображение 6 YouTube
CHASING LIFE Series Premiere Tuesday, June 10 at 9/8c | Official Extended Preview

«Погоня за жизнью» (Chasing Life) | ABC Family | 10 июня

Ремейк мексиканской мыльной оперы о бойкой молодой журналистке с раком. Узнав диагноз, Эйприл Карвер не унывает — в сериалах ABC Family не принято вешать нос — и по-прежнему ходит на работу, крутит любовь с симпатичным коллегой, образумливает бунтарку сестру, тормошит овдовевшую мать, болтает с бабулей. Американские критики пишут, что «Погоня за жизнью» к удивлению — с такой-то темой! — не сочится сантиментами, хотя местами глуповата.

http://www.youtube.com/watch?v=xOWpKUtBun8

«Доминион» (Dominion) | Syfy | 19 июня

Продолжение беспомощного боевика «Легион» об архангеле Гаврииле, который пошел войной против посетителей придорожной забегаловки. По сюжету минуло 25 лет, крылатый смутьян, тщательно воссоздав лучшие моменты из книги Иоанна Богослова, загнал остатки человечества в крепости на месте городов. Действие «Доминиона» разворачивается в самом крупном поселении, бывшем Лас-Вегасе. Пошлая антитеза даже не полбеды — скажем, Тим Гудман из TheHollywoodReporter назвал новику Syfy самым дурацким и бездарным сериалом за целую вечность.

«Последний корабль»

(The Last Ship), TNT, 22 июня

Авторы адаптированной версии: Хэнк Стейнберг («Без следа» CBS), Стивен Кейн («Ищейка» TNT).

В ролях: Эрик Дэйн («Анатомия страсти» ABC), Рона Митра («Ответный удар» Sky1 / Cinemax), Адам Болдуин («Светлячок» Fox), Трэвис ван Уинкл («Пятница 13-е» Ниспела), Марисса Нейтлинг, Чарльз Парнелл («Отверженная»), Кристина Элмор и другие.

http://www.youtube.com/watch?v=C0sCaxqhEtI

В прокате начинаются новые «Трансформеры» Майкла Бэя, а на кабельном канале TNT — спродюсированный им сериал. Телевидение все чаще пользуется приемами, обкатанными в киноиндустрии. Сначала нахлынула волна спин-оффов, а теперь малый экран пробует летние блокбастеры. Неудивительно, что первопроходцем стал TNT, который больше не притворяется, что смыслит в драмах, а приветствует зрителей лаконичным слоганом «Бум!».

«Последний корабль» снимают по одноименной книге Уильяма Брикли, что вышла в конце восьмидесятых и описывала мир после ядерной войны. Завязку сериала обогатили пандемией смертельного вируса — кажется, только затем, чтобы не повторить в точности «Отчаянные меры» ABC. Экипаж американского эсминца счастливо пропустил конец света и пустился в скитания по морям в надежде, что пара ученых на борту найдут вакцину и спасут остатки человечества. Словом, «Последний корабль» — что-то среднее между «Отчаянными мерами» и «Спиралью» Syfy. Летающая камера с трепетом берет дальние планы, монументальные подбородки каменеют в думах о судьбе мира, капитан лезет голыми руками в трансформатор — TNT соблюл каноны жанра, и, может быть, в этом нет ничего дурного.

Июньский гид по сериалам - Изображение 7 YouTube
ALMOST ROYAL Extended Trailer - New Comedy Series Premieres Sat JUNE 21 10/9c BBC AMERICA

«Почти королевская семья» (Almost Royal) | BBC America | 21 июня

Комедия на вечные темы. Дальние родственники британскихмонархов, молодые брат и сестра, путешествуют по Штатам. Там они слюбопытством наблюдают за простым людом и едва ли не впервые в жизнидышат полной грудью — перед съемочной группой, что по контракту готовиттравелог завороженных аристократов. Перевернув вверх ногами «Бората», BBC America взялся за получасовые сериалы. Пускай он в этом деле несравнялся с сетью материнских каналов, но репутацию себе не испортил.

«Тиран»

(Tyrant), FX, 24 июня

Создатели: Гидеон Рафф («Военнопленный» Channel 2), Ховард Гордон («Родина» Showtime).

В ролях: Адам Рейнер (Dragon Age: Redemption), Дженнифер Финниган («Рядом с домом» CBS), Элис Кридж («Ученик чародея»), Ашраф Бархом («Королевство»), Джастин Кирк («Дурман» Showtime) и другие.

http://www.youtube.com/watch?v=UfvKhQXC_lA

Глава FX Джон Лендграф редко промахивается, до него кабельный канал выпустил всего два сериал. Это Лендграф вернул в моду антологии, заказав «Американскую историю ужасов». Это он дал шанс Луису Си Кею и крестил лучшую комедию наших дней. Именно Лендграф отважился переснять «Фарго», и кто бы мог подумать, что из этого выйдет что-то стоящее. И это он не зарубил «Тирана», пока было не поздно.

Смелая задумка — сериал о ближневосточной диктатуре — расползлась на несколько идей. Рафф хотел снять экзотическую мыльную оперу: блудный сын автократа нехотя возвращается на родину вместе с американской семьей. Гордона больше интересовала политика: главный герой, Бассам «Барри» Аль-Файед, видит все те же ужасы режима. Рафф покинул проект, ушел и Энг Ли («Жизнь Пи»), почти согласившийся поставить пилотный эпизод.

У «Тирана» много проблем: его сняли в Израиле с британцем в главной роли, арабы говорят на английском языке даже между собой, основная интрига — останется ли Барри в стране — устраняется самой концепцией сериала. Проблемы Аль-Файеда, понятное дело, тянутся из тяжелого детства рядом с жестоким отцом, а потому он мучает свою семью недомолвками, как Дон Дрейпер, Рэй Донован и еще с десяток сериальных героев. Уже в пилоте его супруга произносит кабельное заклинание: «Я больше не знаю, кто ты на самом деле» — и в этот миг «Тиран» теряет последний шанс.

Июньский гид по сериалам - Изображение 8 YouTube
YOUNG & HUNGRY Series Premiere Wednesday, June 25 at 8/7c | Official Preview

«Молодые и голодные» (Young & Hungry) | ABC Family | 25 июня

Многокамерная комедия об IT-нуворише, нанявшего личным поваром ехидную фуд-блогершу. Та первым делом испортила начальнику помолвку, но не лишилась работы — босс ценит ее гастрономическую интуицию, а может, кое-что еще. Главную роль играет Эмили Осмент, она же Лили — лучшая подружка Ханны Монтаны в одноименном сериале.

http://www.youtube.com/watch?v=wPhXZQZ5_kE

«Галактика творчества» (Creative Galaxy) | Amazon | 27 июня

Еще один мультсериал для дошкольников из первой пачки пилотов Amazon. Если майский «Падающий лист» прививал ребятне любознательность, то «Галактика творчества» раскрывает им прелесть искусства и ремесел. Два героя, Арти и Эпифани, путешествуют по вселенной и улаживают неприятности, танцуя, поя и рукодельничая. В конце каждой серии покаpзывают всамделишную штуку, которую cмастерил Арти.

Июньский гид по сериалам - Изображение 9 YouTube
Girl Meets World - New Comedy Series (Official Trailer) #GirlMeetsWorld

«Девушка познает мир» (Girl Meets World) | Disney Channel | 27 июня

Продолжение нарочитой, но популярной комедии «Мальчик познает мир», где главный герой Кори за семь лет вырос из школьника в мужа. Не удивляйтесь, в 1990-х домкомы переживали старческий кризис: вспомнить хотя бы сериал того же ABC с актерами в костюмах динозавров. В сиквеле «Мальчика» сюжет крутится вокруг дочери Кори и Топанги, а сценарист Майкл Джейкобс, где-то пропадавший 15 лет, пытается вспомнить, что же такого особенного было в том шоу.

«Оставленные»

(The Leftovers), HBO, 29 июня

Авторы адаптированной версии: Дэймон Линделоф («Остаться в живых» ABC) и Том Перротта (роман-первоисточник).

В ролях: Джастин Теру («Малхолланд Драйв»), Лив Тайлер («Армагеддон»), Эми Бреннеман («Справедливая Эми» CBS), Кристофер Экклстон («Другие»), Чарли и Макс Карверы (оба — «Волчонок» MTV) и другие.

http://www.youtube.com/watch?v=Shn1mPejr_4

На заброшенной странице Дэймона Линделофа в Twitter говорится: «Ага, я один из тех идиотов, кто придумал «Остаться в живых». Нет, я тоже ничего не понял». Он перестал писать в социальной сети 14 октября — в день, когда в романе Тома Перротты таинственно исчез каждый двадцатый человек на планете. Видимо, кое-какие вопросы все еще не дают ему покоя, иначе вряд ли сценарист взялся бы за материал, который так напоминает его главное детище.

«Оставленные» — в своем роде «Остаться в живых» наоборот. Сюжет разворачивается вокруг тех, кто пережил загадочное исчезновение соплеменников. Прошло три года, но никто в точности не знает, что случилось, а потому многие вопросительно смотрят на небо. От HBO не стоит ждать лихого сюжета эфирной многосерийки — «Оставленные» обещают тягостные, но упоительные размышления о нашем месте в мире, а вовсе не ответ, как белый медведь оказался в тропиках.

http://www.youtube.com/watch?v=ocOajra3T0s

«Безрассудные» (Reckless) | CBS | 29 июня

Юридическая мелодрама от сценаристки «Города ангелов» с бродячим аполлоном из «Сумерек» и погибшей журналисткой из«Обмана» NBC. Дело происходит на американском Юге. Весь город стоит наушах из-за секс-скандала в полицейском управлении. Дело дошло до суда,где столкнулись местный прокурор и адвокатесса из Чикаго. Столкнулись — и тайком закрутили любовь. CBS поставил «Безрассудных» в воскресный вечер, рассчитывая на тех зрителей, кому не нравятся сериалы HBO и Showtime.

«Лонгмайр»
(Longmire) / Сезон 3, A&E, 2 июня

«Любовницы»
(Mistresses) / Сезон 2, ABC. 2 июня

«Плохие взрослые»
(Badults) / Сезон 2, BBC Three, 2 июня

«Красавица и чудовище»
(Beauty & the Beast) / Сезон 2-C, The CW, 2 июня

«Оранжевый — хит сезона»
(Orange Is the New Black) / Сезон 2, Netflix, 6 июня

«Пакман в мире привидений»
(The Ghostly Adventures) / Сезон 2, Disney XD, 9 июня

«Особо тяжкие преступления»
(Major Crimes) / Сезон 3, TNT, 9 июня

«Милые обманщицы»
(Pretty Little Liars) / Сезон 5, ABC Family, 10 июня

«Дорогой доктор»
(Royal Pains) / Сезон 6, USA Network, 10 июня

«Форс-мажоры»
(Suits) / Сезон 4, USA Network, 11 июня

«Грейсленд»
(Graceland) / Сезон 2, USA Network, 11 июня

«Супертюрьма!»
(Superjail!) / Сезон 4, Adult Swim, 15 июня

«Фостеры»
(The Fosters) / Сезон 2, ABC Family, 16 июня

«Их перепутали в роддоме»
(Switched At Birth) / Сезон 3-B, ABC Family, 16 июня

«Риццоли и Айлс»
(Rizzoli & Isles) / Сезон 5, TNT, 17 июня

«Восприятие»
(Perception) / Сезон 3, TNT, 17 июня

«Вызов»
(Defiance) / Сезон 2, Syfy, 19 июня

«Ошибки прошлого»
(Rectify) / Сезон 2, SundanceTV, 19 июня

«Копы-новобранцы»
(Rookie Blue) / Сезон 5, ABC, 19 июня

«Обед в пятницу вечером»
(Friday Night Dinner) / Сезон 3, Channel 4, 20 июня

«Настоящая кровь»
(True Blood) / Сезон 7, HBO, 22 июня

«Рухнувшие небеса»
(Falling Skies) / Сезон 4, TNT, 22 июня

«Волчонок»
(Teen Wolf) / Сезон 4, MTV, 23 июня

«Тайные связи»
(Covert Affairs) / Сезон 5, USA Network, 24 июня

«Салливан и сын»
(Sullivan & Son) / Сезон 3, TBS, 24 июня

«Уилфред»
(Wilfred) / Сезон 4, FXX, 25 июня

«Возлюби своего соседа»
(Love Thy Neighbor) / Сезон 2-B, OWN, 25 июня

«Дом призраков семьи Хэтэуэй»
(The Haunted Hathaways) / Сезон 2, Nickelodeon, 28 июня

«Помнить все»
(Unforgettable) / Сезон 3, CBS, 29 июня

«Под куполом»
(Under the Dome) / Сезон 2, CBS, 30 июня


22 комментария