Панорамы интерьеров из Revelation в 360°
Стрим-центр4 в эфире
Ночной Splatoon Nuke73 стримит Splatoon 2
Prey, day - 2 guit88man стримит Prey
Farming ELO For The Ladies. RealKraftyy стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 32 13821

Игра на выпивание по «Шерлоку» от «Канобу»

Смотрим сериал, замечаем детали, кричим «Ахтунг», признаемся в дружбе

15 января 2017, 21:44
Игра на выпивание по «Шерлоку» от «Канобу» - Изображение 1
15 января выйдет заключительная серия четвертого сезона «Шерлока», которая может вообще стать последней. Чтобы сделать это событие еще более интересным и запоминающимся, мы предлагаем вам сыграть в «настольную игру на выпивание», которая вознаградит самых внимательных знатоков сериала. Даже если вы трезвенник и собираетесь смотреть «Последнее дело» один, играть вы все равно сможете. Так как сериал отлично пересматривается целиком (в нем ведь все 13 эпизодов), игру можно использовать для просмотра любой серии.
Игра на выпивание по «Шерлоку» от «Канобу» - Изображение 2

Правила

На поле перечислен ряд триггеров – ключевых фраз, действий и приемов, которые повторяются в сериале довольно часто. Когда вы замечаете один из таких триггеров, вы называете его (названия выделены КАПСОМ) – кто называет первым или одновременно с кем-то – не пьет, остальные (не заметившие) делают глоток. Запоминать точные названия триггеров не обязательно, главное, чтобы остальные поняли, что именно вы увидели.

Если запомнить все триггеры вам кажется сложным, вы можете ограничиться общими, а затем каждый сосредоточится на триггерах отдельного персонажа: Шерлока, Ватсона или Майкрофта + Миссис Хадсон (по одиночке они слишком мало появляются). 

Игра на выпивание по «Шерлоку» от «Канобу» - Изображение 3

Что потребуется?

В идеале вам нужна группа друзей, напитки и одинаковые большие стаканы, чтобы все были в максимально равных условиях. Большая тара сделает все переливания, доливания и прочее более интересными.

Ясно, что вам нужен эпизод «Шерлока» в телевизоре или на экране монитора. Саму игру нужно распечатать и положить на стол, если вы собираетесь играть с фишками – выбрать их заранее. Кубики не нужны.

Распечатать игру можно пафосно – на А3 в цвете, можно минималистично – на двух А4 на черно-белом принтере, потом склеить половинки скотчем.

«Геймдизайн» – Александр Трофимов, графическое исполнение __– Андрей Трамваев

Уровни сложности

Ясно, что у каждого своя ситуация. Кто-то собирается пить водку в большой компании, кто-то сидит один, кто-то пьет сок с девушкой или парнем. Последнюю серию большинство будет смотреть в прямом эфире без возможности нажать на паузу, поспорить, перечитать правила или совершить некие сложные действия с доской (не дожидаться же рекламы каждый раз), поэтому в эту игру можно играть на разной сложности – на той, которая больше подходит вашей ситуации и кажется наиболее интересной.

ЭЛЕМЕНТАРНО: Все делают глоток каждый раз, когда кто-то замечает триггер.

АНДЕРСОН: Тот, кто замечает триггер – не пьет, остальные делают глоток.

ВАТСОН: Подключаем доску, каждый игрок ставит свою фишку на стартовую клетку. Назвавший триггер первым передвигает свою фишку на столько клеток, скольких игроков он опередил (если вас четверо – на три клетки, к примеру). Остальные делают глоток.

Если несколько игроков выкрикивают триггер одновременно, они все переставляют фишку на столько клеток, сколько игроков промолчали (вас трое, двое крикнули – они вдвоем продвигаются на 1 клетку, например). Промолчавшие делают глоток.

ШЕРЛОК: К правилам Ватсона добавляются действия, которые предписываются клетками доски. Попадаете на клетку «Тост» – говорите тост и т.д.

Если вы попадаете на клетку, где стоит другой игрок – обменяйтесь стаканами. Если вы пьете разное и не хотите меняться – отхлебните из стаканов друг друга.

Для некоторых действий нужно время и отрываться от сериала не с руки, поэтому иногда разумнее будет поставить его на паузу или дождаться рекламы – чтобы признаться в дружбе или сказать тост. Если вы не хотите прерываться, заранее решите, какие действия вы выкидываете, чтобы не отвлекаться на них.

Игра на выпивание по «Шерлоку» от «Канобу» - Изображение 10

Условия победы

Я решил не делать традиционных для настолок действий вроде «вернитесь на 3 клетки назад» и прочих, меняющих ваше положение на поле, так как без них впереди всегда останется тот игрок, который был самым внимательным. Он либо не пропускал триггеры и говорил вместе со всеми, либо один замечал более редкие, за счет чего резко вырывался вперед. В конце игры, таким образом, побеждает тот, кто ушел дальше всех или первым достиг финиша.

Его задача – суметь зайти на «Канобу» и написать комментарий к этому посту =: «Я победил», если он будет в состоянии это сделать и не уснет по дороге – это настоящая победа. Комментарий напомнит на утро, что вы вообще играли и даже победили. Запостите фото вашей компании – будет вообще супер. 

Игра на выпивание по «Шерлоку» от «Канобу» - Изображение 11

Триггеры

Далее я перечисляю триггеры, которые нужно высматривать. Они перечислены и на игровом поле, чтобы не нужно было распечатывать их отдельно. 

Шерлок:

ДОМИК Шерлок сводит ладошки домиком и подносит их к губам

ШАРФ Шерлок снимает/надевает, поправляет шарф или воротник пальто

ТЕАТР Шерлок делает внезапный эксцентричный жест – всплескивает руками, сжимает виски, перепрыгивает через стол, стреляет в стену и т.д.

ПФФ! Шерлок оскорбляет интеллект присутствующих.

ЭЛЕМЕНТАРНО Шерлок говорит «Элементарно!», «Очевидно…» или другим способом подчеркивает то, что ответ лежит на поверхности.

ЭВРИКА Шерлок начинает быстро бормотать что-то себе поднос, приближаясь к разгадке.

Игра на выпивание по «Шерлоку» от «Канобу» - Изображение 12

Джон:

ГУБЫ Джон облизывает, надувает или поджимает губы.

КУЛАК Джон сжимает или начинает сжимать и разжимать кулак

ВЗГЛЯД Джон отводит взгляд в сторону

ЧТО? Шерлок произносит нечто туманное, Джон переспрашивает в изумлении/раздражении, пытаясь добиться развернутого ответа.

АХТУНГ Джон пытается доказать кому-либо, что Шерлок ему не бойфренд

БЛОГ Кто-то либо упоминает блог Ватсона, либо нам показывают его на экране.

Игра на выпивание по «Шерлоку» от «Канобу» - Изображение 13

Майкрофт:

БРАТИШКА Майкрофт тыкает брата в то, что он умнее Шерлока.

ВАЖНЫЕ ДЕЛА Майкрофт козыряет важностью какого-то государственного дела или своей работы в целом, намекая, что остальные в сравнении занимаются ерундой.

ЯЩЕРИЦА Майкрофт делает или произносит нечто крайне грубое, оскорбительное или бесчувственное.

Миссис Хадсон:

ХАДСОН МАРТИН Мисс Хадсон делает что-то крутое: решает загадку, ведет свой Астон Мартин или вспоминает о муже-наркобароне.

ДОМРАБОТНИЦА Миссис Хадсон напоминает, что она не домработница. Либо, несмотря на это, ведет себя как домработница: сообщает о посетителях, приносит чай.

БЛАБЛАБЛА Миссис Хадсон самозабвенно что-то рассказывает, собеседники же проявляют равнодушие/раздражение. 

Игра на выпивание по «Шерлоку» от «Канобу» - Изображение 14

Общие:

ТЕКСТ Воображаемый текст появляется в воздухе: смс, догадки Шерлока, адреса и так далее. Дополненная реальность в кадре.

В ЧЕРТОГИ! Шерлок отправляется в виртуальную реальность в собственной голове, чтобы наглядно объяснить зрителям что-либо. Все воспоминания, симуляции и замедление времени для анализа – туда же.

ТРУП На экране появляется труп или часть тела в неожиданном месте: голова в холодильнике, глаз в чашке чая.

ШАПКА! В кадре появляется знаменитая шляпа – на фотографии, вешалке или самом Холмсе.

ТРОСТЬ В кадре мелькает чья-то трость.

ЧАЮ? На экране мелькают чайник/чашки, кто-то просит чаю или предлагает его подать.

GAME IS ON! Кто-то (обычно это Шерлок) произносит «Игра началась».

ДРУЖБА Шерлок или Ватсон сентиментально признаются друг другу в дружеских чувствах, давя слезу умиления из зрителя.

МОРИАРТИ В любом эпизоде кроме третьего или шестого упоминается Мориарти или намекается на него.

ЛОНДОН: На заднем плане мелькают достопримечательности, их надо называть конкретно: Тауэрский мост, Глаз, небоскребы Огурец и Осколок, Мост Миллениум, Трафальгарская площадь, Парламент и так далее.

БЕЙКЕР-СТРИТ Показывают номер 221 Б или фасад кафе Speedy’s.

ТАКСИ! Кто-то подзывает такси, либо на экране мелькает черный лондонский кэб.

Игра на выпивание по «Шерлоку» от «Канобу» - Изображение 15

Наши предыдущие материалы по «Шерлоку»:

Рецензия на финальный эпизод, «Последнее дело»


32 комментария