Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Попробуйте представить: вы купили билет в кино, набрали попкорна и прошаркали по чужим ногам к своему креслу. Оператор запустил проектор, мелькнули титры, с экрана прозвучало пара шуток, а потом - щелк - фильм застыл, снова засветились потолочные лампы и сотрудник заведения, стараясь звучать вежливо, заорал от дверей: "Господа, мы продолжим, как только вы поможете загрузить пару мешков картошки в машину!"

Примерно так же играется . Сначала тут включают мультфильм, где боевой петух бодро расстреливает сверхзвуковых пингвинов. За кадром играют гитары New World Revolution, герой крошит пингвинов в фарш. Потом, щелк, историю ставят на паузу и на экран всплывает сама игра, которая больше напоминает работу с мешками.

Рецензия на Rocketbirds: Hardboiled Chicken

Диссонанс огорчает. В мультиках между миссиями Hardboiled Chicken разыгрывает практически гениальный балаган. Постановка выглядит, как кинокартина “Красный скорпион” на легких наркотиках – пернатый Дольф Лунгрен в бандане с американской звездой мстит за обиды советским пингвинам. В игре фейерверк выключают, там все ровно, как на военном кладбище – неповоротливый квадратный герой бегает по крохотным уровням и перестреливается с врагами, каждый из которых напоминает такой же заторможенный кирпич. В кино звучит отличная музыка, а рядом с птичками, бывает, пролетают удачные шутки. Кому-то из вас понравится, что лидера красных агрессоров назвали Путцки и (не знаю, читали ли в Ratloop Горького) он нарисован, как трусливый пингвин.

Между мультиками шуток мало. Большую часть времени “Дольф” будет или возиться с головоломками, или убивать выбегающих из-за экрана солдат. В головоломках герой скучно тягает ящики, в перестрелках монотонно забивает пингвинов свинцом и в эти минуты сложно поверить, что Hardboiled Chicken делали люди с фантазией. Геймплей свинчен на уровне бесплатных игр на Flash, а еще кажется формальным, словно весь геймдизайн аутсорсили случайным индусам.

Этот странный гибрид тяжело объяснить. Может быть, Ratloop ошиблась потому, что чересчур старательно копировала старые боевики. Здесь можно найти не только следы Красного скорпиона, но заодно тень игр, популярных в первой половине 90-х – Blackthorne от Blizzard и французской Flashback. Из первой сюда попали прятки в тень у стены, из второй перекаты, из двух сразу – неторопливая ходьба по платформам и перестрелки, в которых главный герой стоит на месте, как холодильник. В 2012-м все это кажется устаревшим.

Зато мультфильмы тут замечательные и в итоге Hardboiled вызывает необычную смесь эмоций. Как-то похоже люди реагировали на Майкла Джордана, когда он ушел в бейсбол – кажется, что талантливые люди зря тратят время и страдают фигней. Надеюсь, следующим проектом Ratloop будет анимационный мультфильм.

6.0 (выше среднего) Текст: Дмитрий Веселов Рецензируемая версия: PC