16 февраля 2012Игры

Рецензия на Reality Fighters

Рецензия на Reality Fighters - изображение обложка

Многим приходила в голову идея – сделать «файтинг»-конструктор. Отважились на это единицы. Пожалуй, Reality Fighters - единственный пример, который добрался до магазинов. А все потому, что его создатели смогли заразить всех идеей – долой серьезные драки, пора устраивать мордобой в собственной гостиной, на вантузах, верхом на деревянном коне. Чтобы вы не ошалели от подобного подхода, при включении игры появляется мудрый наставник – легендарный мастер Мияги. Он постарается превратить вас – мягкотелого пользователя – в крохотного, но «осень-осень» хитрого бойца.

Для этого надо сделать снимок в лучших традициях паспортных фото и подобрать себе хоть какую-то одежду. Со временем, у героя появятся средства на любой каприз – хоть римский шлем, костюм банана или башмаки клоуна. Мы ограничились ногами робота, зонтиком в качестве оружия, транспортным средством - стиральной машиной и тромбоном для спецударов. Не спрашивайте, каких именно. Далее выбор не такой уж и большой – либо вы сразу бросаетесь в бой на выживание, либо в драку по сети. Или же покорно отправляетесь на стандартное обучение. Рекомендуем не задерживаться на тренировках и сразу перейти к сюжету, которым заправляет господин Мияги.

Рецензия на Reality Fighters - фото 1

Учитель с шикарным японским акцентом будет ворчать, шутить про бонсай и постоянно вызывать на ринг своих учеников. Как вы уже поняли, ценность истории в том, чтобы познакомиться со стандартными героями, а также заработать побольше денег на вещи. Дело в том, что предметы благотворно сказываются на способностях бойца. В Reality Fighters и костюм банана приносит пользу. При этом у вас намного меньше выбора в боевых стилях. Компенсируется нехватка «кривляниями», фирменными приемами и даже музыкой. Например, специально для балерины играет ремикс «Пещеры горного короля».

Рецензия на Reality Fighters - фото 2

Помимо собственных бойцов Reality Fighters может похвастаться использованием дополненной реальности. Предупреждаем, не всем войнам суждено постичь замысел разработчиков. В самых темных уголках вашей квартиры экран показывает кадры из фильма «Звонок». Метро тоже не самое красивое место для драки, об этом даже на эскалаторах могут объявить. Reality Fighters не всегда сочетается с «реалиями жизни». А предложенные авторами яркие фотозадники хоть и хороши, но их не так много. К счастью, вы сможете сделать свой вариант, если поедете в какое-нибудь живописное место.

Рецензия на Reality Fighters - фото 3

Надо быть очень смелым, чтобы выпустить подобную игру. Поддерживать интерес к ней должны десятки новых безумных вещей и сетевые режимы. Если не удастся найти поблизости достойных соперников, ищите новых ряженых противников где-нибудь в сети. Здесь как раз все привычно. А вот понравится ли вам возня с собственным героем на своем кухонном столе – вопрос очень интимный. Кстати, «спецудар с тромбоном» – вполне приличный приём.

7.5

Текст: Константин Петруша