Рецензия на The Crew

Редакция
The Crew напоминает классического оборотня из слезливых фильмов/сериалов для девочек. Днем — красивая, с прокаченной «графикой»-торсом, веселая и беззаботная гонка. Ночью — вонючий и блохастый упырь, пытающийся высосать из игрока «кровь»-деньги и издевающийся во время каждого второго заезда. Первые три-четыре часа игра отчаянно пытается понравиться. Но затем резко и без предупреждений дергает стоп-кран: а теперь, дорогой, ты увидишь меня голенькой! И это страшное зрелище.
Рецензия на The Crew | Канобу - Изображение 4350
Рецензия на The Crew | Канобу - Изображение 4351

И вот тут проснулся оборотень. Сюжетная кампания рассказывает историю Алекса Тейлора, который попадает в тюрьму за то, что якобы убил брата. Из лагеря его вытягивает миленькая агентша ФБР, предлагающая свободу за сотрудничество: помогаешь развалить изнутри криминальную организацию гонщиков 510 — получаешь новый паспорт и шанс начать писать историю своей жизни с чистого листа. Филиалы 510 находятся во всех крупных городах США, поэтому Алексу вместе с другими членами команды предстоит объехать их все, попутно участвуя в нелегальных гонках, уходя от преследования полиция и даже «убивая» противников.

На днях я зашел, чтобы просто покататься по миру, а в ответ — ошибка подключения, сервер недоступен. Через час ситуация не изменилась. Через два меня все-таки пустило в игру.

Сразу хочу оговориться: играть в одиночку можно, но The Crew требует постоянного подключения к Сети. На днях я зашел, чтобы просто покататься по миру, а в ответ — ошибка подключения, сервер недоступен. Через час ситуация не изменилась. Через два меня все-таки пустило в игру. Кроме того, даже если вы проходите игру один, то рядом с вами будут сосуществовать другие гонщики — и иногда, гады, таранить ради фана. Впрочем, под конец от скуки я занимался тем же, так что не мне судить «коллег».

Рецензия на The Crew | Канобу - Изображение 4352
Рецензия на The Crew | Канобу - Изображение 4353

Но попробую отбросить все вышесказанное и ответить на ключевой вопрос: что не так с The Crew? Я об этом думаю уже несколько дней и пришел к следующему выводу: кроме мира в этой игре ничто не работает так, как изначально задумывалось. Допустим, у каждого автомобиля есть уровень, который растет по мере увеличения уровня героя и установки новых деталей. Но враги, уровень автомобилей которых ниже на 60-80-100 пунктов, все равно и разгоняются быстрее, и нитро у них «термоядернее», и тормозная система работает более плавно. Или вот «закрытая» карта, для быстрого перемещения по которой мы для начала должны проехать по всем дорогам. Но и это обходится — достаточно использовать «телепорт», и за десять-двенадцать быстрых перемещений ты откроешь новый регион. А после этого и ездить от одной миссии до другой не придется: можно стартовать прямо с глобальной карты. Я не считаю это минусом, но зачем тогда изначально закрывать карту от быстрого перемещения, если этот запрет обходится за 10 секунд?

The Crew — это не провал. Здесь просто все не то. Все не так.

5
The Crew