Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Marvelʼs Guardians of the Galaxy — приключенческий экшен о Стражах Галактики из комиксов Marvel. Рассказываем, что это за игра, чем она может привлечь поклонников франшизы и в чём она превосходит фильмы Джеймса Ганна.
Marvelʼs Guardians of the Galaxy — приключенческий экшен о Стражах Галактики из комиксов Marvel. Рассказываем, что это за игра, чем она может привлечь поклонников франшизы и в чём она превосходит фильмы Джеймса Ганна.

Что такое Marvelʼs Guardians of the Galaxy

Marvel’s Guardians of the Galaxy — новая игра по мотивам комиксов о Стражах Галактики. Разработчики — студия Eidos-Montréal, известная по Deus Ex: Human Revolution и Deus Ex: Mankind Divided. Издатель — Square Enix. «Стражи Галактики» — исключительно сюжетное приключение, рассчитанное на одного игрока. Это не сервисная игра вроде Marvelʼs Avengers, которую тоже издавала компания Square Enix, и не мультиплеерный проект, который предполагал бы, что игроки будут проходить историю вместе.

Marvelʼs Guardians of the Galaxy рассказывает уникальную историю о приключениях Стражей Галактики и спасении всего живого. С фильмами кинематографической вселенной игра не связана, но из комиксов она берёт многое — от знакомых по первоисточнику локаций до особой интерпретации таких событий, как, например, взаимоотношения Стражей с Таносом. Но главное сходство с комиксами заключается в общем уровне безумия происходящего, количестве шуток и забавных диалогах между персонажами. В новой игре Eidos-Montréal здорово удались характеры персонажей, которые одновременно и вызывают в памяти своих коллег из кино, и при этом остаются самодостаточными.

Как выглядит геймплей Marvelʼs Guardians of the Galaxy

В команде Стражей — только знакомые лица. Землянин Питер Квилл, он же Звёздный лорд, — никогда не унывающий лидер группы. За него и предстоит играть. Инопланетяне Гамора, Рокета, Грут и Дракс в геймплейных эпизодах находятся под управлением искусственного интеллекта и сами сражаются в бою, но Квилл может активировать уникальные способности своих товарищей.

Гамора и Дракс — прирождённые убийцы. Они наносят огромное количество урона. При этом приёмная дочь Таноса, вооружённая острым мечом, может в одиночку расправиться с врагом средней сложности, а Джакс, орудующий кинжалами, умеет не только кромсать противников, но и оглушать их, давая другим членам команды возможности нанести больше урона. Грут использует ветки и корни, чтобы замедлять группы противников, а Рокета, специализирующийся на вооружении и взрывчатке, забрасывает врагов всем, что у него есть в арсенале. У Питера тоже есть способности — и все они связаны со стрельбой из бластеров и полётах над полем боя с помощью ботинок с ракетными ускорителями.

Marvel's Guardians of the Galaxy — превзошедшая фильмы сюжетная игра про Стражей Галактики

Впрочем, в Marvelʼs Guardians of the Galaxy предстоит не только сражаться, но и исследовать локации. Разработчики не делают на этом акцента и строят вокруг исследования базовый геймплея, но заглянуть за каждый угол порой бывает полезно. В неприметных местах лежат или ресурсы для покупки перков, или новые костюмы для персонажей. Экипировка не влияет на игровой процесс — лишь меняет то, как Стражи выглядят. Перки же — куда более важный элемент игры. Один позволяет быстро перезаряжать оружие, другой — во время полёта наносить дополнительный урон от ускорителей на ботинках, третий — притягивать лечебные кристаллы, выпадающие с поверженных врагов, на большем расстоянии. Этих перков больше почти два десятка.

Между сюжетными миссиями Питер Квилл может побродить по космическому кораблю «Милано»: там можно пообщаться с другими Стражами, чтобы знать больше об их прошлом, и послушать музыку на музыкальном центре. Среди доступных треков есть даже Never Gonna Give You Up Рика Эстли и Take on Me группы a-ha. Специально для игры разработчики также записали альбом вымышленной группы Star Lord, которую очень любит Питер Квилл.

Marvel's Guardians of the Galaxy — превзошедшая фильмы сюжетная игра про Стражей Галактики

Оправдаются ли ожидания игроков?

После анонса игры по «Стражам Галактики» разработчики сразу же заверили, что это одиночная игра с акцентом на сюжет и без мультиплеерных элементов. Этот факт был важен, поскольку в 2020 году Square Enix уже отметилась другим проектом по комиксам Marvel — «Мстителями», сервисным кооперативным приключением, которое, кажется, так никто и не оценил.

Чтобы отстраниться от связи с «Мстителями» и онлайновыми сервисными играми, Eidos-Montréal чётко обозначила главную идею «Стражей Галактики». Правда, до настоящего момента сомнения ещё могли оставаться: мало ли что там обещают разработчики, верно? Можете выдохнуть. Marvelʼs Guardians of the Galaxy — на самом деле одиночное приключение без микротранзакций и онлайновых элементов.

Более того, новая игра по «Стражам Галактики» — невероятно качественная сюжетная игра, у которой практически нет шансов разочаровать поклонников комиксов Marvel. В этом смысле она куда ближе не к «Мстителям», а к Star Wars: Jedi — Fallen Order — такой же сингловой игре по мотивам известной франшизы, высокобюджетной, крайне эффектной и кинематографичной. Серьёзно, «Стражи Галактики» от Eidos-Montréal совершенно точно можно поставить в одном ряду с фильмами режиссёра Джеймса Ганна, но при этом Marvelʼs Guardians of the Galaxy — всё ещё видеоигра. Удивительно, как у разработчиков получилось выдержать динамику фильма на протяжении 15 часов, которые предстоит потратить на прохождение.

Marvel's Guardians of the Galaxy — превзошедшая фильмы сюжетная игра про Стражей Галактики

Стоит ли покупать игру за полную цену — 2499 рублей на ПК и 4999 рублей на консолях

И на ПК, и на консолях Marvelʼs Guardians of the Galaxy определённо стоит своих денег. У поклонников комиксов про «Стражей Галактики» нет ни одной причины не знакомиться одной из лучших игр 2021 года как можно скорее.

У тех же, кто к комиксам относится нейтрально, но всё равно хочет поиграть в качественный экшен про супергероев, пожалуй, есть смысл подождать распродаж. На большие скидки в ближайшее время, правда, рассчитывать не стоит — приключение Eidos-Montréal явно будет пользоваться спросом.

Marvel's Guardians of the Galaxy — превзошедшая фильмы сюжетная игра про Стражей Галактики

Пять самых важных фактов о Marvelʼs Guardians of the Galaxy

  1. Marvelʼs Guardians of the Galaxy посвящена Стражам Галактики из комиксов Marvel — речь идёт о совершенно новой истории, не связанной ни с сюжетами из комиксов, ни с фильмами Джеймса Ганна.
  2. Это исключительно одиночная игра, в ней нет микротранзакций и онлайновых элементов.
  3. Играть в Marvelʼs Guardians of the Galaxy можно только за Питера Квилла, но остальным членам команды есть возможность отдавать приказы. Игроку доступны способности Гаморы, Дракса, Ракеты и Грута.
  4. У игра по «Стражам Галактики» потрясающий саундтрек: среди музыкальных композиций как известные песни 1980-х годов, так и записанные специально для игры треки рок-группы Star Lord.
  5. Marvelʼs Guardians of the Galaxy доступна с 26 октября на PC и актуальных консолях.