Рецензия на Assassin's Creed Unity

Редакция
Assassin’s Creed Unity могла стать лучшей частью серии: яркие персонажи, характерный парижский флер, завязка, выдержанная в духе «Отверженных» и «Пиратов Карибского Моря». Вас за руку водят по пышным французским дворцам, дают прогуляться по Нотр-Даму, окутывают атмосферой секретного Братства – впервые за много лет главным героем становится не какой-то оборванец, а потомственный ассасин.
Вы вновь ощущаете причастность к чему-то большому и важному: тайная штаб-квартира, мудрые старейшины, загадочные древние ритуалы, корни которых уходят на много лет назад. Как давно мы действительно слушали, когда с экрана нам говорили о Кредо! И кажется, будто у Ubisoft в этот раз все получилось.
Рецензия на Assassin's Creed Unity | Канобу - Изображение 4047

Четыре товарища

Кооперативный режим – одно из главных нововведений Unity. Вместе с друзьями или сетевыми напарниками (до 4 человек в команде) вы отправляетесь на различные задания, чтобы общими усилиями сорвать планы тамплиеров. У каждой совместной миссии имеется краткая сюжетная вводная, вам расскажут о вашей цели и объяснят, почему это поручение так важно для Братства. По геймплею кооператив не слишком отличается от одиночной кампании – единственная разница в том, что у вас есть союзники. Если играть с незнакомцами, то игра часто превращается в фановый хаос – все забивают на скрытное прохождение и просто отправляются рубить тамплиеров в свое удовольствие. С друзьями разрешить все «по-тихому» удается чаще, появляется тактический элемент – вы начинаете обсуждать кто куда пойдет и кто что сделает. Так или иначе, сетевой кооп это приятное, но далеко не революционное дополнение к знакомой формуле Assassin’s Creed.

Рецензия на Assassin's Creed Unity | Канобу - Изображение 4048
Рецензия на Assassin's Creed Unity | Канобу - Изображение 4049

Марс атакует!

После первых двух патчей играть на PS4 стало в разы приятнее – персонажи теперь реже проваливаются сквозь текстуры. Но основные проблемы так и не исправили: NPCвсе так же летают по воздуху и иногда устраивают гонки на задницах, а FPSв эпизодах с многочисленной толпой ощутимо провисает. В целом же на консолях Unityвполне играбельна, хотя и с определенными оговорками. Впрочем, все лучше, чем на PC, там с лицами и моделями героев до сих творится что-то страшное.

7.5
Assassin's Creed Unity
релиз - 13 ноября 2014