Рецензия на Alien: Isolation

Редакция
Я долго пытался сообразить, что именно меня так пугает в новой Alien – помимо самого Чужого, конечно. Во-первых, я понял, насколько сильно полагался на индустриальные стандарты и накопленный игровой опыт. «Да ну, на это они точно не пойдут!» стало моим главным врагом. Creative Assembly постоянно ловила меня на ожиданиях и поступала вопреки дизайнерским приемам, к которым меня приучили другие ААА-хиты. В какой-то момент я осознал, что не хочу идти дальше по сюжету, потому что чувствую себя растерянным – я не мог предугадать ближайшие события, не видел паттернов, по которым выстраивают свои игры остальные.
Рецензия на Alien: Isolation | Канобу - Изображение 0

Рипли тащит в карман шприцы, клей и вещества. Но не подумайте чего дурного – из всего этого она собирает аптечки, генераторы шума и ЭМ-гранаты.

**С Kinect **в космосе услышат ваш крик

В интернете достаточно отзывов в духе: «Иногда Чужой не видит меня на расстоянии двух метров, вот тупой!» Думаю, сделай авторы его еще более сообразительным и внимательным, в Isolation было бы невозможно играть – вас убивали бы в течение минуты-другой после респауна. Ну а для любителей хардкора могу посоветовать версию для Xbox One– там Kinect считывает любой исходящий от вас шум. Хищника гарантированно привлекут кашель и сдавленные ругательства – вот где полное погружение. Что будет, если сыграть в Isolation с «Околусом», мне и представить страшно!

Alien: Isolation не обошлась без сцен в открытом космосе. К сожалению, там нам придется заниматься все тем же – бегать от одного переключателя к другому.

Мама-одиночка и шалунья-дочка

Авторы Isolation бережно отнеслись ко вселенной «Чужого» – в игре будет совершенно неожиданный эпизод, после которого вам наверняка захочется кричать от восторга. Нет, серьезно, в тот момент (не хочу спойлерить, но вы сразу поймете, о чем я) я крепко задумался над оценкой. А еще для Alien вышло DLC под названием «Команда смертников», которое почти точь-в-точь воссоздает одну из сцен оригинального фильма. К слову, в дополнении вам дадут поиграть за Эллен Рипли, мать Аманды. Об остальных членах экипажа «Ностромо» тоже, само собой, не забыли.

8.5
Alien: Isolation
релиз - 07 октября 2014