08 ноября 2011Игры

Рецензия на Uncharted 3: Drake’s Deception

Пока не появилась новая Лара Крофт, Натана Дрейка можно величать главным «расхитителем гробниц». Аферистом года. Жертвой тайных сообществ и разрушителем мифов. После него легендарные находки оказываются разбитыми или навечно погребенными в неизвестном месте. С такой же скоростью @Uncharted 3: Drake’s Deception уничтожает и ваше свободное время – игру ждали два года, а пробегается она за пару вечеров или бессонную ночь.

«Иллюзии Дрейка», вероятно, самый ценный эксклюзив для Playstation 3 в этом году. Увы, из-за этой «избранности» большинству игроков неведомо, что происходило в первых двух сериях. Поэтому сценаристы подготовили историю, значительная часть которой посвящена прошлому главного героя. Как бы сладко это ни звучало, благодаря этому начало Uncharted 3 великолепно. Вы узнаете, зачем Дрейку понадобилась Атлантида песков и, заранее вас обрадуем, приключения в пустыне займут небольшую часть времени.

Рецензия на Uncharted 3: Drake’s Deception - фото 1

И на этот раз главным противником будет не безумный олигарх, прикупивший себе армию. Хотя у новых плохишей есть схожее стремление к мировому господству. И слишком отважные наёмники, которые будут выполнять приказы, даже если на них вот-вот обрушится здание. Итак, первое приятное изменение – главные злодеи, люди с дурным характером, но хорошим воспитанием. И придётся привыкнуть к тому, что они появляются в конце каждой главы - отобрать самое ценное.

Рецензия на Uncharted 3: Drake’s Deception - фото 2

Второе новшество – потасовки в барах, каютах и комнатах для допросов. Согласитесь, приятнее приложить британского негодяя чем-нибудь по голове, чем всадить в него еще одну пулю из укрытия. Мы неоднократно жаловались на то, что Дрейку приходилось убивать слишком много людей. Хотя он всегда пытался избежать неприятностей. Теперь часть пальбы авторы превратили в драки, а головоломки с акробатикой слегка упростили и сделали более зрелищными. Все это вполне предсказуемо, потому что искусственный интеллект, на наш взгляд – главная проблема третьей части. Особенно это заметно в перестрелках с агентами в древней крепости. И сразу хотим предупредить фанатов – если вы полностью одолели вторую часть и помните финал, концовка «Иллюзий Дрейка» может вас разочаровать. С другой стороны – это будет уже не важно, так как вы наверняка получите массу удовольствия от прохождения.

Рецензия на Uncharted 3: Drake’s Deception - фото 3

Отдельно стоило бы рассказать о сетевой игре, но после бета-теста и так появилось достаточно информации. Мультиплеер Uncharted 3: Drake’s Deception изначально был несколько переоценен. Настройка эмблемы, собственный видео-канал, улучшения, костюмы и многое другое придумали давным-давно. Просто сериал получил необходимые изменения, с которыми играть стало комфортно. Особенно нам понравились поединки для трех команд и, как вы уже догадались, самые необычные карты остались за пределами тестирования.

Рецензия на Uncharted 3: Drake’s Deception - фото 4

Забавная ситуация сложилась с кооперативным прохождением. Вы не найдете простого варианта «добавьте в игру друга по ходу кампании». Взамен, предлагается отдельное меню для совместных миссии и прохождение отдельных глав с друзьями или случайными помощниками из сети. Второй вариант достаточно рискованный, ведь они могут бросить вас в самый ответственный момент.

Рецензия на Uncharted 3: Drake’s Deception - фото 5

Uncharted 3: Drake’s Deception может заслуженно побороться за звание игры года. Ведь по ощущениям, перед нами улучшенный и укороченный вариант второй части. Может быть, таким на самом деле должен был стать новый фильм об Индиане Джонсе. Ведь Убар или Ирам многоколонный – витиеватое прикрытие, за которым спрятаны секреты главного героя. Наша оценка: 9.0