04 июля 2011Игры

Рецензия на The Sims 3: Все возрасты

Рецензия на The Sims 3: Все возрасты - изображение обложка

За те одиннадцать лет, что живет и здравствует сериал The Sims, успело подрасти новое поколение игроков, а давние поклонники порядочно повзрослели. Однако исправно, будто по курантам, каждые полгода нам обещают исключительные нововведения, гарантирующие, что искусственный разум станет более человечным.

И вот нас манят очередным дополнением, внедряющим симам то, чего им так не хватало: память. Ведь известно, что без неё нет и личности как таковой.

Generationsи вправду ставит сериал на новую эволюционную ступень. Изначально, в далеком 2000-м году, у человечков было всего две возрастных стадии: взрослый и ребенок, обреченный на вечное детство. В последующих сериях симы научились расти, но акцент оставался на зрелом возрасте. И только сейчас авторы задумались о том, что играть детьми скучно донельзя, и разбавили пресное существование “симят” по-человечески задорными развлечениями.

Рецензия на The Sims 3: Все возрасты - фото 1

Как бы ни обманывало вас название, помните - все здесь придумано в угоду подрастающему поколению. Мы привыкли, что с каждым дополнением у симов прибавляется парочка новых профессий. На этот раз получилось немного иначе: ехать на работу не надо, она сама приходит к вам домой. Помните фильм про супер-няню? Именно! Все, кто мечтал устроить импровизированный частный детский сад - наверное, порадуются. Орава плачущих, дерущихся и капризничающих озорников - в вашем распоряжении. Да еще и платят копейки. Все, как в настоящей жизни.

Рецензия на The Sims 3: Все возрасты - фото 2

Зато малышам здесь - настоящее раздолье! Куча интересных игрушек, забав: от песочницы и домика на дереве до воображаемого друга, переживающего вместе с ребенком все тяготы взросления. Детям наконец-то позволили всласть пошалить: испортить сантехнику, подложить подушку-пукалку, забросать яйцами дом вредного соседа. Маленькие преступления влекут за собой наказание - если, конечно, проказника поймали за руку. А коли домашний арест не помог, то неугодного отпрыска всегда можно отправить в частную школу-интернат - и забыть о его существовании до самого выпускного бала.

Рецензия на The Sims 3: Все возрасты - фото 3

Окончание учебы - это особое, крайне важное событие в жизни каждого подростка. Жаль, поучаствовать в нем не дадут. Матёрым симоводам знаком термин “кроличья нора” - общественный участок - бар, стадион или школа, как в этом случае. Туда ныряют подопечные, проводят какое-то время и возвращаются обратно. Что с ними происходит, можно отследить по всплывающим сообщениям в углу экрана. Только так вы узнаете, что ваши тинейджеры пригласили кого-то на танец, подрались, устроили дебош, а то и стали королями бала.

Рецензия на The Sims 3: Все возрасты - фото 4

Но самое интересное, к счастью, не осталось за кадром. Предсвадебная вечеринка: мальчишник или девичник - отнюдь не такое невинное занятие, как забавы детства. Приглашенные танцоры и танцовщицы выглядят как минимум крайне фривольно, что уж говорить о волшебном нектаре, обильное потребление которого приводит к помутнению рассудка и осквернению предметов.

Рецензия на The Sims 3: Все возрасты - фото 5

Жаль только, по-настоящему памятных событий не так уж и много. Оттого встроенная система воспоминаний пытается занести в фотоальбом практически любое впечатление. Лента извещений моментально забивается: первыми чихами, первыми плюхами в бассейн, походами в кино и прочими не столь знаменательными происшествиями. Так что после пары часов игры не остается ничего лучше, как отключить эту назойливую функцию.
Да и кому нужны мутные картинки, если можно снять собственный фильм! Покупаем видеокамеру - и вперед! Как здорово затем просматривать кассеты: на старости лет, в кругу домочадцев.

Рецензия на The Sims 3: Все возрасты - фото 6

Рассказывать о “симах” можно бесконечно, ведь жизнь виртуальных человечков, как и настоящих людей, состоит из повседневных мелочей. Раскрыть тайну садовых гномов, прокатиться по перилам, состряпать бомбу-вонючку, превратить “куклу” в ребенка, устроить пижамную вечеринку, пережить кризис среднего возраста и обучиться балетным “па” - кто знает, что еще таит в себе эта игра?
Оценка: 8.0