Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Рецензия на Pro Evolution Soccer 2012 - изображение обложка

Осенью на поле игровых релизов уже по традиции соперничают футбольные симуляторы FIFAи Pro Evolution Soccer. Разработчики PES 2012 приложили немало усилий к тому, чтобы сразиться с соперником на равных, но кажется, пропустили пару мячей.

https://kanobu.ru/video/274076/

В новой Pro Evolution Soccer разработчики постарались учесть недоработки предыдущей игры. В частности, ставка делалась на улучшение искусственного интеллекта: теперь не получится разрезать оборону соперника нехитрым пасом через все поле. Защитники не ждут, когда им забьют гол, а активно перехватывают передачи и прессингуют нападающих чужой команды.

Рецензия на Pro Evolution Soccer 2012 - фото 1

С другой стороны, можно сделать ставку на мастерство футболистов с именем. Криштиану Роналду, Уэйн Руни и другие суперзвезды уверенно уходят в отрыв и действуют в штрафной, увеличивая счет на табло. Для сдерживания мастеровитых форвардов была затронута и слегка переделана система игры в обороне. Теперь управляемые искусственным интеллектом партнеры тоже помогают в отборе мяча: нажали кнопку, и центральный защитник уже бежит на фланг прессинговать неуловимого соперника.
Любители позиционных атак наверняка оценят возможность управления игроками, которые находятся без мяча. Нам понадобилось некоторое время, чтобы освоить новую функцию, но затем открываются большие возможности по выстраиванию комбинаций.

Рецензия на Pro Evolution Soccer 2012 - фото 2

Точно так же следует играть и при исполнении стандартных положений. Тупой навес в сторону ворот пора оставить в прошлом. В PES 2012 мы имеем право выбирать, кому подавать или навешивать. Шансов успешно реализовать эпизод таким образом становится больше.

Рецензия на Pro Evolution Soccer 2012 - фото 3

При этом симулятор не может похвастаться новыми лицензиями. Здесь по-прежнему нередко играют на вымышленных стадионах, а в футбольных состязаниях участвуют выдуманные команды. К примеру, разработчики не могут использовать название и символику «Челси», и они вводят в игру футбольный клуб «Лондон». Или даже не пытаются найти замену московскому «Спартаку». Приходится довольствоваться «ЦСКА», «Рубином» и «Зенитом» – в общем, теми, кто участвует в настоящей «Лиге чемпионов» в текущем сезоне.

Рецензия на Pro Evolution Soccer 2012 - фото 4

Обновленный карьерный режим Become A Legend окончательно превратился в фильм о тренере или футболисте. Огромное количество зачастую бессмысленных и необязательных кат-сцен отвлекает игрока, а иногда и начинает раздражать.

Рецензия на Pro Evolution Soccer 2012 - фото 5

Pro Evolution Soccer не несет в себе никаких революционных изменений, но их разработчики из Konamiи не обещали. О чем они и говорили на всех углах, так это о явном улучшении графики и физики столкновений. Разговоров, честно говоря, оказалось больше, чем изменений. Зато доведенные до ума элементы геймплея и явное улучшение искусственного интеллекта оставляют от игры хорошее впечатление.

Наша оценка - 8.0

Читай нас