Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
15 августа 2011/Игры

Рецензия на Insanely Twisted Shadow Planet

Чтобы нарисовать что-нибудь изумительное, человеку достаточно листа бумаги и заряженного доброй энергией карандаша. Также и с маленькой Insanely Twisted Shadow Planet - в пятьсот мегабайт уместили чудесный враждебный мир. И вместо накачанного героя выдали нам инструмент для исследования – крохотную летающую тарелку.

https://kanobu.ru/video/261584/

Впереди у неё сплошные неожиданности – из привычного остались разве что улучшения корабля. По этой же причине и сюжет здесь нужен просто для красоты – чтобы каждый квадратный метр забавной планеты раскрывался внезапно. С начала известно лишь о заражении, которое появилось от столкновения «квинтэссенции зла» и светила. Затем мультфильм словно и не прекращается – мы, конечно, не художники-профессионалы, но нарисована безумная планета великолепно.

Рецензия на Insanely Twisted Shadow Planet

Неопознанный летающий объект попадает в одну из многочисленных пещер. В каждой своя, скажем так, среда - в любом случае, враждебная. Растения запускают самонаводящиеся иголки-ракеты, даже снежинки норовят обстрелять корабль сосульками. Тем не менее, большинство преград преодолеть не сложно – достаточно включить щит и набрать максимальную скорость. Однако, в Insanely Twisted Shadow Planet все-таки есть роковые задачки – например, запуск управляемых ракет в узкие шахты. Нет сомнений, если не первая, то пятая подобная мини-забава выведет вас из себя. Удивительно, как в такой красивой, интересной игре может быть столь досадный просчет – даже битвы с боссами проходят по определенным правилам, но эти ракеты меняют управление в зависимости от поворота!

Рецензия на Insanely Twisted Shadow Planet

Еще один недостаток при всей завёрнутости мира – пустота. В World of Goo есть забавные кругляши, даже смоляной «Гиш» развеселит вас улыбкой – ну а летающая тарелка может похвастаться… «хваталкой», сканером и прочими бездушными агрегатами. В таком случае, наиболее живыми персонажами выступают гигантские пауки-землекопы и остальные твари, у которых хотя бы есть глаза.

Рецензия на Insanely Twisted Shadow Planet

Раскрывать для вас даже треть оружия или уровней, в идеале, нельзя – впрочем, кое-что в любом случае уже засветилось на видео. Скажем только, что авторы придумали множество способов сочетания разных приспособлений – к некоторым придется найти особый подход. Ну или вообще поискать сами устройства. Несмотря на аркадный вид, общая карта всей планеты настолько огромна, что отбивает желание ее изучать. Поэтому пещеры подаются порциями, а основная цель помечается красным – будто это поможет до нее добраться.

Рецензия на Insanely Twisted Shadow Planet

Частенько вы проплываете довольно опасные препятствия только для того, чтобы в конце обнаружить дополнительную картинку от дизайнера. К счастью, помимо рисунков и мультиков, в главном меню есть выход на совместную игру. Правда, наши товарищи не очень хорошо понимали, что именно от них требуется. По крайней мере, этот режим можно смело назвать напряженным – и слегка похожим на LittleBigPlanet 2.

Рецензия на Insanely Twisted Shadow Planet

Между прочим, Insanely Twisted Shadow Planet тоже состоит из проверенных компонентов. За картинку отвечает талантливый художник. Даже за музыку, как ни странно, отвечает Dimmu Borgir – в оркестровой версии мелодии похожи то на «Звёздные войны», то на тему из «Бэтмена». К тому же, над проектом колдовали года этак четыре – так что с какой стороны ни посмотри – недоделкой её не назовешь. И мы абсолютно уверены, что она понравится любителям старых и непростых игр. Да, как «Дельфин Эко»! Только у него не было ракет, которые нужно просунуть в маленькую дырку – поэтому некоторым фанатам красивых забав наверное, придется… туговато.
Наша оценка: 7,5