Рецензия на Medal of Honor (2010)

С выходом этой игры прекратились наши мучения. Ведь следить за гонкой настолько похожих проектов ох как непросто. Call of Duty: Black Ops и Medal of Honor (2010) долго дразнили нас одинаковыми роликами, но теперь все встало на свои места. Итак, перед вами MOH - игра про Афган, про суровых бородатых головорезов. Ей дали оригинальное название – сейчас это модно - без порядкового номера. Начали всё с чистого листа, даже мультиплеер собирали знаменитые разработчики Battlefield. Наконец, она вышла раньше конкурента и там не надо убивать плохих русских! Выдохните. Признаемся честно, такая «медаль» нам не нужна.

https://kanobu.ru/video/162363/

Оперативникам первого порядка – тоже. Как всем известно из роликов – главных героев Medal of Honor не существует. Их подвиги не признаны, наград они не получают – ну, разве что, в конверте – как черную зарплату. Помнится, пользователь Taylor сказал, что «игра создавалась в сотрудничестве с этими оперативниками, а это уже что-то значит». И вправду, герои умеют тихо открывать скрипучие двери и наводить на советские танки сюрпризы с неба. Хотя, мы в спецподразделениях не служили – может что-нибудь упустили из виду.

Рецензия на Medal of Honor (2010) | Канобу - Изображение 1


Еще одно достоинство Medal of Honor - трогательные заставки про тяжелую жизнь американских военных. Злобное начальство прямо из комфортабельного кабинета жертвует потенциальными налогоплательщиками. Шеф может оперативно отдать приказ стрелять по своим, а порой делает это более «художественно». Например, выбрасывает солдат в наполненное талибами ущелье – прямо высадка на высохший Омаха-бич. Ну а наш любимый ролик показывает, как рано утром оперативники подкрадываются со всех сторон к пастуху и... уничтожают этого врага демократии и любимца козочек.

Рецензия на Medal of Honor (2010) | Канобу - Изображение 2


Талибы в свою очередь, тоже ведут себя крайне подозрительно. Партизанская война сводится к тому, что террористы выбегают на улицу и каждые пять секунд выглядывают из своих хлипких укрытий. Допустим, в городе им негде развернуться. Но в горах они тоже не чувствуют себя хозяевами положения. Может быть, на узеньких уровнях просто негде спрятаться – вот и превращается Афганистан в большой тир. Из которого вывели всех женщин и детей, чтобы вас не мучили угрызения совести за выжженные деревни.

Рецензия на Medal of Honor (2010) | Канобу - Изображение 3


Несомненно, кем-то была придумана увлекательная история – перестрелки на разрушенном аэродроме, погони на грузовиках, засады в ночном городе и диверсионные вылазки в лагерь врага. Ничего не напоминает? Опытных бойцов всю игру будет преследовать именно это ощущение – дежавю, вместо удивления и восторга. Скорее нас позабавила надпись про «дружескую поддержку», когда вас подтягивают наверх заботливые оперативники. Закончились наши приключения действительно неожиданно – когда баг с застрявшим вертолетом пару раз останавливал миссию. Ну и хорошо.

Рецензия на Medal of Honor (2010) | Канобу - Изображение 4


Хороший повод перейти к сетевой игре. Тем более, что делала её компания DICE, на своем фирменном движке – поэтому Medal of Honor удостоена такой чести, как 2 оценки для одной игры. Мультиплеер выглядит куда живее кампании – и не только потому, что там есть живые соперники. Однако же, типичная для свежей игры несбалансированность заметна с первых секунд. Ну, сначала вы все-таки радуетесь возможным нашивкам и медалькам в меню, а затем подключаетесь к серверу, выбегаете на карту – и получаете подарочек от злого снайпера. Впрочем, и без этого сетевая игра поначалу выглядит как урезанная версия Battlefield: Bad Company 2 - чуток техники, карты поменьше, несколько классов – вот и весь джентльменский набор. Впрочем, этого вполне достаточно – особенно после игры в одиночную кампанию.

Наша оценка:
Кампания за янки – 6.0
Сетевая игра – 7.5

6
Medal of Honor (2010)
релиз - 15 октября 2010
Платформы
Теги
Комментарии (43)
Некоторые моменты игры понравились,а так игра по сравнению с серией CoD так себе ну или взять BFBC2.
Странно, ну сути игры не раскрыто вообще. Но с оценкой согласен.
Обзор ни о чем. Про хорошее не рассказали, зато плохое припомнили все. Кстати сетевой режим гадость редкостная, играть в него стоит разве что тем кому до чертиков надоели BC2 и MW2 PS. Пастуха просто обезвредили. Не убивали. Субтитры вещь хорошая, иногда нужная.

Последние рецензии


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE