0 19 686

С детства люблю ставить различные эксперименты. Нет, я не извращенец зоофил, который любит мучать кошек. Эксперемент ...

С детства люблю ставить различные эксперименты. Нет, я не извращенец зоофил, который любит мучать кошек. Эксперементы мои ставятся на людях. Психологические. Ну и естественно хотелось бы поделится результатами последнего своего опыта, хотя, это даже и не опыт, а простое наблюдение со стороны.
Для ввода в историю, надо сообщить что работаю я сис. администратором в небольшом интернет кафе, в городе N. Достаточно компактный город, и не найти в нём самое дешёвое интернет кафе сложно, потому оно стало пристанище многих приезжих (рядом с крупной гостиницей) и студентов. То есть основной контингенгт (70-80%) приезжие жители и студенты. Теперь к сути дела.
На компах у нас стоит Linix Ubuntu, достаточно простая и удобная система имеющая весь тот функционал, который нужен интернет-кафе. Так вот, сий диковиный зверь вызывает когнитивный диссонанс у всех приежих юзеров, хотя отличия от родной винды минимальны (заметим что ярлычки Skype, Opera, Firefox, Chrome, OpenOffice закреплены на рабочем столе). Итак список главных ступоров, собственной тот самый сок, ради которого всё и затеял сей длинный пост:
5 место - А где у вас тут Опера? (Ярлычок закреплён на рабочем столе стоит заметить). Задаёт данный вопрос в среднем 30% прищедщих юзеров, остальные 70 вероятно уже знают как выглядит значок Оперы.
4 место (с умным лицом, задирает указательный палец в сторону неба =)) - Ваш Firefox/Chrome отстой, Opera - лучше. В принципе, они слишком грубо троллят администраторов наших. Но протроллить их нереально, так как админы наши суровы, и говорят что им всё равно что лучше. Точная формулировка фразы - И чё? Вот кстати говорит это 80% тех самых оперофилов, которые были описаны местом выше, и прочие оперофилы, которые смогли найти сей значок.
3 место - А где мой компьютер? Достаточно интересный вопрос, так как рядом с каждым компьютером есть прекрасная табличечка с его номером. У людей нынче слепой синдром развит в полной мере...
2 место - Где тут переход на mail.ru? Сразу же хочу вас предупредить, что 95% клиентов приходят именно изза данной соц сети. А найти её они не могут, лишь потому, что у нас браузер чистит весь насоздаваемый юзером мусор и кидает на главную страничку google.com и так все бразуеры. И именно данная панелька ввода текстика для поиска, вводит их в ступор. Как так, после ввода туда любимого mail.ru не выводится его главная страница, а какая-то фигня... Непойдет, эй админ!!!!! mail.ru то не работает.
1 место - А где тут у вас mail-agent. Самый главный фэйспалм, наших админов, ну не долго им еще придётся мучатся, объяснять, что под линукс воткнуть его проблематично. Теперь проблема фактически уже решена и вопрос №1 отпадает сам по себе.

В общем, понимаете с кем я работаю, и почему я такой псих...

19 комментариях