4 8 1125

Сегодня я с согромной радостью, но с суточным опозданием, (не завезли вовремя фильм в кинотеатр) сходил на великолеп ...

Сегодня я с согромной радостью, но с суточным опозданием, (не завезли вовремя фильм в кинотеатр) сходил на великолеп .... - Изображение 1
Сегодня я с согромной радостью, но с суточным опозданием, (не завезли вовремя фильм в кинотеатр) сходил на великолеп .... - Изображение 2
Сегодня я с согромной радостью, но с суточным опозданием, (не завезли вовремя фильм в кинотеатр) сходил на великолеп .... - Изображение 3

Сегодня я с согромной радостью, но с суточным опозданием, (не завезли вовремя фильм в кинотеатр) сходил на великолепную картину Кристофера Нолана - Начало.

Был поражён, впечатлён и ошарашен одновременно. Захватывающий, державший в напряжении на протяжении всего просмотра сюжет. Великолепная игра актёров. В общем очень порадовало всё, что было мной увиденно на экране. Признаться, давно я не был так поражён фильмом.

Итак, сейчас начнуться спойлеры, так что осторожнее. Некий Дом Кобб, зарабатывает себе на жизнь воровством. Но он непростой вор, он - извлекатель: крадёт секреты из сознания людей во время их сна. У Кобба проблемы с законом, так как на него повесили убийство его жены. Поэтому он находится в бегах, но отчаянно стремится попасть домой, к детям.

У Кобба появляется такой шанс. Один влиятельный человек может обеспечить ему спокойствие, но для этого Коббу нужно сделать невозможное - внедрить идею в подсознание человека. И он со своей командой берётся за эту работу.

С сюжетом покончено. не хочется рассказывать всего тем, кто не посмотрел, а кто уже увидел этот фильм, и так в курсе происходящего. Хочется обратить внимание на тотем. некий предмет, напоминающий о нереальности происходящего. Тотем Кобба не перестаёт крутиться в мире сна. Об этом нам напоминают в течении всего фильма. Напоминают себе и герои, что уходить от реальности не нужно. И тотемы помогают отличить реальность от сна. тут-то и возникает вопрос относительно концовки. Глядя на этот тотем , задаёшься вопросом, возможно и бессмысленным, неужели всё вот так и закончится?

Для себя я выделил три версии. Итак, версия первая и возможно самая простая. Кобб не вернулся в реальность, а остался там и весьма надолго. Версия вторая и уже более сложная, заставляющая хорошенько задуматься: а реален ли наш мир вообще? Тут каждый отвечает на вопрос по своему. Ну и версия третья и обнадёживающая: может просто история закончилась до того, как тотем перестал крутиться? Возможно.

Однозначно фильм удался на славу. Если ставить ему отметку, то точно 10 из 10

Ну и напоследок, пост скриптум так сказать. Это моя первая рецензия, не обессудьте если что не так. Хотя это наверное даже не рецензия. Я просто поделился впечатлениями.

8 комментариев