18 23 5365

Пост в «Паб» от 18.07.2010

Пост в «Паб» от 18.07.2010. - Изображение 1
Portal 2. Видеопревью

Злобный искусственный интеллект готов угостить вас тортиком и уничтожить мир… ради парочки открытий. А компания Valve готова выпустить хоть десять гениальных игр – лишь бы не браться за третий Half-Life. Логика здесь не поддается объяснению. Пространство разрывается на части. И только время идет - увы, медленно и по всем законам физики, так что Portal 2 выйдет только в 2011-м.

Заранее предупреждаем вас, любое видео из игры, как ни крути, оказывается серьезным спойлером. А теперь – вернемся к нашей науке!
Девиз продолжения саги о порталах – «мы снова вас удивим!». И пусть нас ждут всё та же героиня - и та же злодейка-очаровашка Глэдос. Зато новый друг – Уитли – по харизме обходит большинство компьютерных персонажей, довольствуясь лишь голосом одного из разработчиков и анимацией… глаза. Сотни лет он следил за научным комплексом… пока тот не развалился. И вот радость - старика находит наша подопытная, Челл. А случайно воскрешенная хозяйка заведения принимается за капитальный ремонт. Такой, что дай Бог каждому российскому НИИ.

О да, грядут великие изменения. Отныне - никаких шуток про тортик! Долой вечеринки, обиженная Глэдос думает лишь о науке. И ее не интересуют жалкие эксперименты из прошлого – посему, теперь нам придется ломать голову над природой гравитационных лучей, которые невероятным образом сочетаются с порталами. Или совмещать смертоносные лазеры с толчковыми платформами. Не пугайтесь - неведомые механизмы были опробованы на группе испытателей – пока процент выживших не приблизился к норме. Особо смекалистые личности даже сумели пробраться за декорации - и сбежали! В соседнюю комнату, где их и засосало вентиляцией…

И не бывать этим задумкам в игре, если бы не гениальные сотрудники, которых «Вэлв» откопала себе в куче любительских проектов. Так, например, в лабораториях Aperture Science разработали гель. Загадочная субстанция способна менять свойства любой поверхности, а выражаясь ненаучным языком, делать пружинки и устраивать покатушки!!!

Впрочем, оставим шалости – перейдём к главному блюду. В Portal 2 будет аж три главных героя. И две сюжетных линии! Едва ли кто-то сможет пройти игру за Челл – и при этом отказаться от заманчивого кооператива – за двух забавных роботов. С отдельной историей и, как полагается, повышенной сложностью комнат.

Создатели Portal 2 искренне верят, что сумеют объединить за одной игрой владельцев «персоналок», «маков», «икс-боксов» и даже «плейстейшн 3», о которой Гейб Ньюэлл однажды высказался слишком категорично... А теперь скромно просит прощения – ведь игра-то не виновата...

Ну, а мы приносим свои извинения за раскрытие сюрпризов – побороть такое искушение невозможно. Ведь Portal 2 - игра без границ – и в прямом, и в переносном смыслах.

23 комментария