9 60 2854

Поймал себя на мысли, что кино для подростков сильно начало сдавать. Устойчиво раскручивается образ каких-то отбросо ...

Поймал себя на мысли, что кино для подростков сильно начало сдавать. Устойчиво раскручивается образ каких-то отбросов жизни. Да чего там, образ конченого неудачника, который боится девочек и неожиданно становится альфа-самцом. Давайте на секундочку посмотрим в то время, когда деревья были большие, трава имела насыщенные краски, а пиво еще не разбавляли уриной молодых фелисов.

Вспомним хотя бы трилогию "Назад в будущее". Нормальный персонаж со своими увлечениями, стремлениями и проблемами. Не доминантная ветка в своем социуме, но уж точно не тупик эволюции. Думаю, каждый сможет добавить сюда любимое название.

А теперь собственно к сабжу, что породил в моем сознании волну праведного возмущения. Сначала показали "Трансформеров", ну ладно, люди там были для галочки и пары сисек. Все равно все шли смотреть на роботов из детства. Когда нам показали "Зомбилэнд" – это было свежо и оригинально. Добрая семейная комедия, с хорошим подтекстом и свежим главным героем. Там хоть причинно-следственная связь не рушила законов мироздания. Затем нам скормили "Пипец". Вроде глум над образами, но конец портит все ощущение от фильма, какой-то не совсем уж он вписывающийся в контекст повествования. Ну, а теперь собственно и объект возмущения.

Ученик чародея – это очередная вариация на тему: берется заморыш американский – 1 шт., подружка-красотка, которая лишена всех женских инстинктов наглухо (иначе с чего она вообще в его сторону посмотрела), зло штампованное, требующее немедленного унижения с летальным исходом, ну и помощники сильные, умные, добрые и верные (надо же чем-то победу оправдать). А теперь замените название "Ученик Чародея" на любое другое из выше приведенных фильмов.
Неужели никого больше это не коробит?

60 комментариях