0 0 430

Square Enix объявила о своем желании приобрести крупный пакет акций еще одной крупной японской компании - Tecmo. Как ...

Square Enix объявила о своем желании приобрести крупный пакет акций еще одной крупной японской компании - Tecmo. Как сообщается, стоимость этой сделки может составить как минимум 69 с лишним миллионов евро, а руководство Tecmo должно дать ответ на это предложение уже 4 сентября нынешнего года.

При этом в Square Enix не собираются портить себе имидж проявлениями кровожадности - если представители Tecmo не выразят желания слиться с создателями Final Fantasy в экстазе, приставлять им к голове пистолет и настаивать никто не станет. В то же время, если предложение будет принято, Tecmo сохранит свой брэнд и организационную структуру, а вся разница для компании будет состоять в том, что действовать она будет под крылом Square Enix, и у нее будет новый добрый босс.

Tecmo входит в число наиболее известных японских игровых компаний, а в числе выпускаемых ей игр особого упоминания заслуживают такие серии, как Ninja Gaiden и Dead or Alive. Кстати, как раз сегодня пришло сообщение о том, что /entities/games/477/спустя всего три месяца после выпуска преодолела рубеж в миллион проданных копий. Правда, есть у компании и проблемы: с ней более не сотрудничает ушедший со скандалом продюсер Team Ninja Томонобу Итагаки, а на прошлой неделе уволился и президент Tecmo Ёсими Ясуда, с которым у Итагаки были, мягко говоря, трения.

Нет комментариев