4 30 1819

Приветствую вас, дорогие канобувчане, канобувчанки, а так-же их родители, братья, кумы, сватья...в общем всем привет ...

Приветствую вас, дорогие канобувчане, канобувчанки, а так-же их родители, братья, кумы, сватья...в общем всем привет .... - Изображение 1
Приветствую вас, дорогие канобувчане, канобувчанки, а так-же их родители, братья, кумы, сватья...в общем всем привет .... - Изображение 2

Приветствую вас, дорогие канобувчане, канобувчанки, а так-же их родители, братья, кумы, сватья...в общем всем привет. Сегодня я хочу поведать вам немного о фильме "Ученик чародея", который только вышел на наши экраны.
От автора: пишу в первый раз-хочу видеть критику, поучительные советы и т.п. ВНИМАНИЕ, ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!
Итак, начнем, пожалуй.
Давным давно, в далекой-далекой галактике жили-были...чародеи. Началом фильма является небольшая предыстория о том, как очень давно (а именно в 700 году н.э, в Британии) разразилась борьба могущественных волшебников - Морганы и Мерлина. А боролись они за великое заклятье, которое воскрешало мертвых. В общем-то все начинается просто - противостояние добра и зла, сопутствующие предательства, пожертвования и т.п. Конечно, из-за нелепой ошибки и хитроумного замысла Морганы, Мерлин умирает. И перед смертью он завещает своему ученику Бальтазару Блэку найти его потомка с помощью кольца, который навсегда избавит мир от зла. Плащ этого героя надел Николас Кейдж.
А далее наш сюжет плавно перетекает в тему о парнях, которые из обычных людей превращаются в супергероев, только тут чародеи.
Итак, прошло n-ное количество времени, и мы уже в 21 веке. Нашему вниманию представляют Дейва, маленького 10-летнего мальчика, рисующего на окнах в автобусе обезьянок... А вот дальше смотрите фильм сами, а то так совсем неинтересно будет :)
Собственно актеры:

Джей Барушель хорошо подходит на роль зубрилы-неудачника, типичного американского студента, которому предстоит "великое будущее". Замечу, что Николасу Кейджу очень идет каре, черный плащ и ботинки с суженным концом. Из него неплохой маг выйдет, ему бы пошла какая-нибудь роль в "Гарри Поттере".

Наш всеми любимый (а может и нет) Альфред Молина вновь предстает в нише темного, злого чародея. Его герой - Максим Хорват, один из трех последователей Мерлина, который предал своего учителя. Будущая девушка суперчародея - актриса Тереза Палмер. Она, конечно, не главная героиня, но ее роль дополняет главного героя, предает ему еще большей нелепости, а в конце и героизма.
Юмор: простенько и со вкусом. Фильм разбавили небольшими "хохотушками" - посмеялся минуту и забыл. В большинстве все шуточки адресованы Дейву. В общем, типично.
Музыка и спецэффекты: музыкальное сопровождение оркестром особо не выражено. Видимо, не очень тратились, всего единственная тема на весь фильм (в отличии от "Принца Персии"). А дальше вкрапления каких-то инди-групп наверное...
Магия, как уже все догадались, вся сделана с помощью компьютера. Смотрится хорошо, сил не пожалели.
Контингент: дети от 15 до 18 вновь заполонили зал кинотеатра. На задних рядах вечно был слышен хохот по поводу и без повода.
Сюжет: прост. Никаких особых наворотов, все по жанру, все шаги можно предвидеть и ожидать. Фильм для единичного просмотра, его можно просто дождаться в хорошем разрешении и скачать с торрента.
И таки оценка: мое мнение, приблизительно 7~8 из 10.
зы: в сием посте показано исключительно мое мировоззрение на этот фильм. Всем спасибо за прочтение.

30 комментариях