8 30 1081

Делать совсем нечего и я стал листать все новости на Канобу, даже те, которые мне были не особо интересны или которы ...

Делать совсем нечего и я стал листать все новости на Канобу, даже те, которые мне были не особо интересны или которые я уже видел где-то еще. Смотрю я на некоторые коменты на новости игрофой индустрии и появляется идея. Ну еще мне вспомнился Random Encounter журнала Страны Игр. И, насколько я заметил, чего-то такого я не видел здесь, на канобу. Да, выкладывается какая-нибудь новость, люди коментят, высказывают свои за и против, сопровождают это своими мнениями и рассуждениями, но вот появились другие новости, та темка забывается и обсуждение мнений прекращается. Или появляется какой-нибудь трейлер грядущей игры, игроки начинают его оценивать, кто-то подмечает некоторые детали, но полностью трейлер не разбирается и, в итоге, не все удается уловить из него.
К чему это я? Так вот, у меня появилось предложение и идея создать свою рубрику на Канобу. Пока что она будет зваться Мнение VS (working title), суть в следующем. Выбирается какая-нибудь новость из мира игровой индустрии, выбирается оппонентское мнение. Тоесть, я читаю данную новость, занимаю позицию, скажем "За". И ищу того, кто бы занял позицию "Против" и начался бы разбор данной темы и то, как следует к ней относиться с анализом ситуации в целом. А если выбирается трейлер грядущей игры, то можно просто разобрать его чуть ли не по кадрам. Можно сделать, как в Random Encounter'е - четыре человека, несколько новостей - четыре мнения. Но сперва бы хотелось попробовать провести что-то подобное хотя бы с двумя.
Как проводить это? Ну или можно попробовать записывать голоса, говоря через Скайп, ну или через асю/скайп вести просто переписку и потом оформлять это в виде складной статьи. Тут надо еще сообразить, если есть соображения - прошу поделиться ими. Ну а в качестве пробника, давайте выберем какую-нибудь нашумевшую тут новость. У меня есть три на примете:
1) World of Warcraft может получить free-to-play систему оплаты. Хорошо ли это, или плохо.
2) Starcraft по русски, как отнестись к абонентской плате для сингла?
3) MMO игры и Free-to-play система оплаты, нужна ли эта система и в каких играх?
Думаю для первой темы нужен будет человек, который будет "за" такую идею, лично я против (а вообще нейтрально, ибо в ВоВ давно не играю, но суть в другом).
Для 2 и 3 можно просто пообсуждать на эту тему.
Все это еще только в стадии идеи, поэтому если есть какие-то мысли на счет такой вот "рубрики" - буду рад выслушать любую критику.

30 комментариях