Вступай в новую эру
9 21 3893

Многие пользователи Канобу употрепляют в своём сленге такие слова как "УГ", "пыщь", "адын", "ололо" и пр. Но наверня ...

Многие пользователи Канобу употрепляют в своём сленге такие слова как "УГ", "пыщь", "адын", "ололо" и пр. Но наверняка не все знают откуда они пришли.
Всё началось со слова Упячка. Изначально Упячкой был назван вирус, созданный одним из пользователей закрытого сетевого ресурса "Лепрозорий". Через некоторое время, с помощью "Упячки" был атакован сайт "Хабррахабр".
Вскоре появилось интернет-движение под названием "Упячка". Оно призывало людей к борьбе с Унылым Говном (УГ). Упчка боролась с УГ способом флуда, взлома аккаунтов в социальных сетях, и кибератак на популярные сайты.

31го Октября 2008го года упячка взломала сайт Национального Банка Украины. После этого помимо кибератак они стали заниматься так же созданием "фотожаб", мотивирующих к борьбе с УГ.
Так же очень сильное "отаке" была произведена в сторону сайта В Контакте. "Воены" взламывали группы и удаляли из неё всю информацию завменив её на флуд и фотографии Анатолия Вассермана. Иногда им удовалось изменить администрацию группы и они могли заменить название группы тем же флудом с отсылкой на изначальное название группы, чтобы пользователь понял, что она "попячена"
Участники проекта создают карикатуры на одних и тех же персонажей. Эти люди существуют и очень известны. Но Упячка дала им свои имена:
Онотоле (Анатолий Вассерман) - бог Упячки
Чаке (Чак Норрис) - помощник и телохранитель Онотоле
Леониде (царь леонид из фильма 300спартанцев) - ещё один бог Упячки

Крабэ (Владимир Путин) - карикатурный образ Путина
Шмеле (Дмитрий Медведев) - изначально образ Медведева был "Улиточка"
, но вскоре оно было изменено на шмель, с подписью Я НЕ УЛИТОЧКА, Я ШМЕЛЬ, ВОТ В ЧЁМ СОЛЬ.
Котэ - кот с попкорном изображённый на верхней части сайта в вариациях

Ермакове (Дмитрий Ермаков) основатель и президент Вселенской Единой Корпорации, разуплотнитель гелия.
Фомине (Владимир Фомин) житель города Кинешма, борющийся за право мужчин носить юбку.
Сколопендре (Юлия Тимошенко) бывший премьер-министр Украины
Богатове (Алексей Богатов) - выступает против упячки
Павле Дурове Создатель интернет-портала В контакте Павел Дуров
Долгопят животное, упоминающееся как Любимое животное Онотоле
Упячкомэн изображение человека, танцующего так называемый Пепякодансе. Изображён на заглавии страницы с надписями "УПЯЧКА!!! УПЯЧКА!!!" сверху и "Шячло попячса попячица! я идиот, убейте меня кто-нибудь!!" снизу.

Вомбате - вомбат, изображённый на руках Крабе на первой фотожабе Упячки.
Спасибо за внимание.

21 комментарий