2 20 1888

Похоже, история с принудительным раскрытием информации для игроков в World of Warcraft закончилась, так и не успев н ...

Похоже, история с принудительным раскрытием информации для игроков в World of Warcraft закончилась, так и не успев начаться. Напомним, после появления новостей о том, что игрокам WoW будет позволено оставлять сообщения на официальных форумах только под настоящими именами, среди фанатов игры поднялась нешуточная шумиха. Они тут же начали давить на разработчиков массой и упирать на то, что эта масса должна остаться безымянной.

Доводов игроки приводили очень много. Среди них чаще остальных озвучивалась мысль, что раскрытие персональной информации может угрожать безопасности людей. Но наиболее действенным оказались не слова, а дела. После того, как один из сотрудников Blizzard решил своим примером показать, что бояться нечего и назвал свое имя в форуме, игроки в течение нескольких минут нашли и опубликовали его адрес, телефон, фото и данные о родственниках.

Неизвестно, это ли заставило разработчиков чуть внимательнее прислушаться к своему сообществу, или что-то другое, тем не менее, глава Blizzard Майк Морхейм (Mike Morhaime) заявил, что компанией принято решение отказаться от данного нововведения. Пользователи по-прежнему смогут подписывать свои сообщения выдуманными никами.

20 комментариях