13 40 6646

Пост в «Паб» от 11.07.2010

Пост в «Паб» от 11.07.2010. - Изображение 1
Witcher 2: Assassins of Kings. Видеопревью

Вселенная писателя Анджея Сапковского на удивление хорошо легла под нужды ролевой игры. В одной упаковке оказались и седовласый крепыш, уничтожающий мифических тварей, и мрачный средневековый люд и загадочные зелья похоже, http://kanobu.ru/companies/bioware/ упустила знатную лицензию! Зато "http://kanobu.ru/games/vedmak/" стал лицом польского игростроения! Можно даже сказать, клеймом для его авторов. Ведь они бы и рады сотворить что-то новое, да вот издатели и фанаты ждут только одного заветный "http://kanobu.ru/games/witcher-2-assassins-of-kings/" должен удивить нас весной следующего года.

А недавно игра так удивила посетителей Е3, что была признана лучшей RPG выставки. Как вы наверняка знаете, первый "Ведьмак" постепенно дорабатывался авторами, пока не перешел в состояние сверхколлекционно-суперфинально-предельно-улучшенной версии. Вторая часть игры - на радость публике лишена тех досадных недочетов и заметно доработана даже в сравнении с той сверх супер ну вы поняли. Новый движок пишет для нас картины лучших фэнтезийных лесов, а в городах творятся типичные средневековые непотребства. Правда и ложь, добро и зло так тонко смешаны в этой чаше, что сразу вспоминается проверенная временем http://kanobu.ru/games/baldurs-gate-2-teni-amna/. Только со славянскими корнями.
На этот раз нашему герою придется утихомирить сразу двух обиженных жизнью злодеев загадочного убийцу королей и хитрого эльфа. Учитывая, что в игре каждый третий тот еще злодей, все наверняка будет крутиться вокруг чего-то стороннего. Кстати, в компанию к Геральту постоянно набиваются друзья из прошлого, которыми не повертишь, как напарниками из http://kanobu.ru/games/mass-effect/. А в награду за то, что вы стерпели их присутствие, откроются дополнительные задания.
Причем, все умело пользуются амнезией ведьмака. Даже игроки. Ради одной из трех сюжетных линий вы способны, к примеру, перенести результаты первой части во вторую - да так, чтобы наш герой ни о чем не заподозрил. Авторы обещают устроить нам множественные воспоминания Геральта, дабы указывать игроку на его ошибки в прошлом. Заметьте, ошибки игрока, а не ведьмака. Наконец, чтобы история вообще не прерывалась по мелочам, в диалогах ограничили время, отведенное на выбор ответа. А за медлительных игра заботливо ткнет в первый вариант - и погонит дальше.
Уже по альфа-версии стало понятно, что "http://kanobu.ru/games/witcher-2-assassins-of-kings/" собирается идти своим путём - как в свое время "http://kanobu.ru/games/gothic-3/" стала альтернативой шаблонным ролевым играм. Сколько сюрпризов готовит нам игра! Например, вместо того, чтобы просто рубить все, что движется, Геральт освоил так называемый несмертельный стиль. Может, вы хотите устроить врагу допрос после битвы? Поговаривают, ведьмак даже освоит кое-какие приемы паркура, а то и вовсе померяется силами с драконом.
Сбудутся все польские обещания и убийцы королей вплотную подберутся к награде Лучшая RPG 2011-го года. Пожалуй, лучшей компьютерной RPG, ведь на консолях ее уже не ждут.

40 комментариях