ИСПОЛЬЗУЙ СИЛУ
5 37 3516

Эх, если бы я знал, что одного ведерка с попкорном не хватит, я бы взял штуки три.Перед тем как идти в кино, я вспом ...

Эх, если бы я знал, что одного ведерка с попкорном не хватит, я бы взял штуки три.
Перед тем как идти в кино, я вспоминал первую часть с Арнольдом Шварценеггером. Вспомнил, как я в возрасте 12-13 лет почти не отходил от телевизора, когда увидел впервый фильм про Хищника. А потом вспомнил провальную вторую часть. В общем, у меня о серии остались неоднозначные, воспоминания. Но я питал маленькую надежду, что в этот раз будет таким же, как просмотр первого фильма.

Однако я все-таки ошибся.
"Хищники" это жалкое подобие на то, что я когда то видел. Такое ощущение, что сценарий писали на скорую руку, что бы успеть выпустить фильм как можно быстрее.
Как бы там не обещал Родригес, написать просто потрясающий сценарий, у него этого не получилось, хотя задумка интересная.
Поместить главных героев на другую планету, с густыми джунглями, которые переходят в простой лес а, а дальше так и вообще в тайгу, где люди которые когда то сами были охотниками стали дичью, отличная задумка.

Подбор актеров, честно сказать меня ставил в тупик, так как Эдриена Броуди я в роли крутого дядьки, который всех отмителет, я не видел в упор. Как получилось в итоге, я был прав.
Как бы Броуди не пытался строить из себя бесстрашного, хитрого парня у него это не получилось. В финале так я вообще чуть ли не смеялся, когда он вышел весь обмазанный в грязи. Единственный актер, который меня порадовал, это Лоренс Фишберн, играть психа одиночку совсем не просто, однако у него это получилось.

Насчет отсылок к фильму, да они есть, но их не так много. Один из примеров, рассказ одного из героев, про так как Арни дрался с хищниками в 1987 году, или же череп ксеноморфа возле алтаря хищников.
Как бы это странно не было, но экшена в фильме не так много. Но и они выглядит честно сказать некрасиво и блекло. Битва так сказать вожака хищников с простым должна была стать одним из ключевых моментов в фильме, однако и она скомкана до безобразия.

Спецэффекты простые и ужасные, видно их унылось во время взрыва в шахте. Хотя эффект маскировки хищника выглядит вполне терпимо. Но это скорей всего последствие бюджета картины, который был всего 40 000 000$
В итоге: Как бы ни старался, молодой режиссер Нимрод Антал, сделать фильм похожим на тот самый первый фильм 1987 года, у него это не получилось. Хоть и снято все в старых традициях, без всяких новоротов, типа трясущихся камер. И я уже не говорю о ляпах в фильме по типу бесконечных патронов, пушек которые появляются из неоткуда (во время падения с водопада их не было, а на суше они вдруг появились). Или наш русский военный, воюющий на Кавказе с шестиствольным пулеметом.
Хотя фильм выглядит, безусловно, лучше фильмов Чужой против Хищника. Но все-таки этот фильм на один раз, на ну максимум на два. Из фильма ровным счетом запомнилось только пару моментов, а далее пустота. А ведь задумка оригинальная, жаль что исполнение плохое.
Итоговая оценка 6 из 10 баллов. В кино ходить не рекомендовано. Можно посмотреть и дома.

37 комментариев