0 0 361

Крупнейшие производители ноутбуков на Тайване заявили о своей поддержке нового стандарта на источники питания, разра ...

Крупнейшие производители ноутбуков на Тайване заявили о своей поддержке нового стандарта на источники питания, разработанного Институтом инженеров электротехники и электроники (IEEE). В будущем это может привести к разработке единого универсального зарядного устройства для разных моделей ноутбуков от различных производителей.

Идею единого стандарта поддержали такие крупные вендоры, как Acer и Asustek, а также производители электроники Quanta Computer, Compal Electronics, Wistron, Pegatron Technology и Inventec.

Введение единого стандарта может привести к тому, что производители в дальнейшем откажутся от обязательного комплектования новых моделей адаптером питания. Аналогичные разговоры велись и у производителей мобильных телефонов, причём ещё в 2009 году, однако производители по-прежнему комплектуют свою продукцию разными разъёмами.

Отчасти в этом виноват Международный союз электросвязи (МСЭ), который сперва утвердил Micro-USB в роли единого стандарта для зарядных устройств мобильных телефонов, а затем признал стандартным и другой разъём, широко использующийся у корейских производителей.

Нет комментариев