2 28 2830

Успешное начало продаж нового тачфона iPhone 4 не могло обойтись без громкого скандала, в котором оказалась замешана ...

Успешное начало продаж нового тачфона iPhone 4 не могло обойтись без громкого скандала, в котором оказалась замешана компания Apple. Как только компания из Купертино сообщила о том, что iPhone 4 всего за три дня разошелся тиражом в 1.7 миллиона экземпляров, в суд поступило сразу несколько групповых исков, в котором Apple обвиняется в мошенничестве, нечестной биизнес-практике и обмане покупателей.
Причиной недовольства покупателей из Мэриленда, Калифорнии и Техаса стала антенна, расположенная в левом нижнем углу iPhone 4. Будучи закрытой рукой, она самым непосредственным образом влияла на прием сигнала - он становился совсем слабым. Apple посоветовала недовольным покупателям держать тачфон по-другому, либо приобрести специальный каучуковый чехол для iPhone 4, который решает эту проблему.
Однако истцы остались недовольны таким ответом - по их мнению, Apple занимается самым настоящим мошенничеством. В рекламе о тачфоне о проблеме с антенной не говорится ни слова, а чехол продается отдельно за $29. По мнению обвинителей, обманутыми оказались сотни тысяч людей, и такой чехол должен предоставляться владельцам iPhone 4 вообще бесплатно.

28 комментариев