0 27 2219

Пост в «Паб» от 30.06.2010

Компания Blizzard известила о модели распространения http://kanobu.ru/games/starcraft-ii-terrans-wings-of-liberty/ в Южной Корее. Как сообщает портал IGN, случилась чуть ли не сенсация - в StaCraft 2 корейцы смогут играть бесплатно до тех пор, пока у них имеется активная учетная запись в http://kanobu.ru/games/world-of-warcraft/. Остальные игроки смогут приобрести игру за $54 и вносить абонентскую плату за мультиплеер по $8 в месяц или $1.60 ежедневно - впрочем, таких товарищей в Корее явно окажется меньшинство, так как World of Warcraft - чуть ли не вторая национальная забава корейцев после http://kanobu.ru/games/starcraft/.
Понятное дело, такая модель распространения StarCraft II, релиз которого намечен на 27-е июля, будет лишь в Южной Корее. Нашим геймерам о таком остается лишь мечтать - помимо оплаты многопользовательской игры, им придется расставаться со своими кровными даже в одиночной игре, ежели они решат поиграть в сингл сверх установленного лимитом времени.
Данный шаг Blizzard свидетельствует только об одном - основную аудиторию StarCraft II разработчики и издатель ожидает именно от Южной Кореи. Не так давно StarCraft II практически лишился возрастного рейтинга в этой азиатской стране - игра будет распространяться с рейтингом 12+. Впрочем, Blizzard также намерена отправить в продажу и взрослую версию стратегии - она будет продаваться в специальных отделах и приобрести ее смогут лишь совершеннолетние корейцы.

27 комментариях