0 0 1737

Если верить планам "Эксмо" на предстоящий месяц, сентябрь в книгах нас ожидает не то слово какой чудесный - и даже в ...

Если верить планам "Эксмо" на предстоящий месяц, сентябрь в книгах нас ожидает не то слово какой чудесный - и даже всё уменьшающееся количество издаваемой переводной фантастики его не особенно портит.

Один из ярчайших моментов анонса связан, конечно, с известным американским романистом Джоном Ирвингом (John Irving). В этом же самом году "Иностранка" выкатила его последний роман, "/entities/books/3915/" (Until I Find You), в "Эксмо" теперь выходит "Мужчины не её жизни" (A Widow for One Year) - сложная история женщины, которой удаётся обрести счастье лишь после того, как она становится матерью и вдовой. С выходом этой книги из типографии получится, что на русском языке изданы все романы Ирвинга. "Мужчины не её жизни" пополнит серию "Интеллектуальный бестселлер".

В той же серии появится и очередная книга Дорис Лессинг (Doris Lessing) - писательницы, за издание которой у нас взялись сразу после того, как ей присудили Нобелевскую премию. "Лето перед закатом" (The Summer Before the Dark) расскажет о 45-летней Кейт Браун, которую, несмотря на четырёх взрослых детей, нуждающихся в её внимании, волнуют всего три вещи: лето, свобода и поиск самой себя.

Серия "Мона Лиза" пополнится дебютным романом Сары Уотерс (Sarah Waters) - автора великолепной "/entities/books/3916/" (Fingersmith), отличной писательницы, чьи романы дважды претендовали на Букеровскую премию. В "/entities/books/3968/" (Tipping the Velvet) Уотерс раскрывает лесбийскую тему в Англии конца XIX века. В будущем издательство планирует выпустить оставшиеся два романа Уотерс.

В "Стреле времени" появится, наконец, третий роман о Лене Лапиной за авторством Марины и Сергея Дяченко. "У зла нет власти" является продолжением "/entities/books/3917/" и "/entities/books/3918/", однако его можно будет читать и в отрыве от упомянутых книг. Это - блестящий образец русскоязычного подросткового фэнтези, на которое не стыдно обратить внимание даже после Филипа Пулмана (Philip Pullman) и Дианы Уинн Джонс (Diana Wynne Jones). Также в книгу войдёт повесть "Слово погибели №5".

Как мы недавно и /blog/id909/, в сентябре нас ждёт ещё один том Робин Хобб (Robin Hobb) - продолжение "/entities/books/3914/" (Shaman's Crossing). "Лесной маг" (Forest Mage) позволит вновь оценить другие грани таланта писательницы.

Приятного чтения!

Нет комментариев