0 3 995

Японская Square Enix продолжает обновлять свою политику в отношении онлайновых развлечений - в ближайшее время компа ...

Японская Square Enix продолжает обновлять свою политику в отношении онлайновых развлечений - в ближайшее время компания собирается взять курс на создание бесплатных MMORPG (как, например, http://kanobu.ru/games/guild-wars/) и активно развивать онлайновые игры в социальных сетях (в том же Facebook).
Беседуя с представителями авторитетного журнала Forbes, глава Square Enix, Йоши Вада (Yoichi Wada), сказал, что приоритетными для его компании будут две вещи - онлайновые социальные игры и цифровая дистрибуция. По словам главного сенсея издательства, он не сомневается в том, что в самом скором времени изменятся каналы распространения игр и модель получения дохода от них. При этом японский паблишер, понятное дело, желает следовать данным трендам.
Вада отметил, что в будущем Square Enix не будет стесняться и последует примеру многих разработчиков онлайновых игр в Китае и Южной Корее, которые успешно совмещают фритуплей с микротранзакциями. Более того - у издательства уже находятся в разработке несколько новых онлайновых проектов, в том числе и для социальных сетей.
Одним из самых интересных заявлений Йоши Вада стало то, которое касалось традиционных игр издательства - политика в их отношении очень скоро может измениться. Например, паблишер всерьез задумывается о франшизе Final Fantasy, которую можно было бы разбить на отдельные эпизоды, а затем распространять их по пять долларов за штуку.

3 комментариях