0 0 566

Пожалуй, один из самых неоднозначных экшнов прошлых лет Red Faction скоро обретет второй сиквел. Еще в начале года и ...

Пожалуй, один из самых неоднозначных экшнов прошлых лет Red Faction скоро обретет второй сиквел. Еще в начале года издательство THQ официально анонсировало Red Faction: Guerrilla. К сожалению, о проекте было мало что известно, но на выставке Game Convention 2008 разработчики сообщили некоторые подробности и продемонстрировали рабочий билд игры. Главным нововведением Guerrilla можно считать вид от третьего лица. Откровенно говоря, немного отвлекает, но, по заверению представителей студии-разработчика, такая камера лучше позволит оценить масштаб разрушаемости игрового мира (в этом плане третья часть обещает переплюнуть даже легендарный оригинал). О печально известной Red Faction 2 вспоминать не будут, так как история о группе спецсолдат и ужасных предательствах в их рядах не снискала славы у простого геймера, в отличие от повествования о судьбе трудяги-шахтера на Марсе.
Главным действующим лицом вновь станет, по всей видимости, шахтер. В нашем распоряжении будут двадцать квадратных километров Марса, где все действия оставляют тот или иной отпечаток на местности - разрушения, взрывы, огромные воронки или продолбанные молотом стены. Кстати, о молоте. Это будет единственное неотъемлемое оружие главного героя, предназначенное в основном для совершения тактически важных разрушений. На презентации, в рамках все той же выставки GC 2008, был продемонстрирован уровень из игры, где на вертолетную площадку регулярно высаживались солдаты. Стоило только разрушить подпорки, как несколько высадок завершились неудачей. Разработчики видят в таком подходе элементы RTS, хотя сложно сказать, что именно от стратегий в реальном времени есть в разрушении бетонной площадки. Но создателям виднее.
Сюжет игры пока держится в тайне, но, судя по антуражам и экипировке Guerrilla, речь вновь пойдет о взбунтовавшемся против своей корпорации чернорабочем. Как сказали в конце презентации представители THQ, Red Faction - это игра о том, как использовать мир в качестве оружия; это игра не о насилии как таковом, а о разрушении. Red Faction: Guerrilla поступит в продажу в 1 квартале 2009 года сразу для трех платформ: Xbox 360, PlayStation 3 и PC.

Нет комментариев