На чем начинать кодить свою первую игру?
0 1 671

Хидео Кодзима, отвечая на вопросы журналистов на E3 2010, в очередной раз заверил, что он разработкой Metal Gear Sol ...

Хидео Кодзима, отвечая на вопросы журналистов на E3 2010, в очередной раз заверил, что он разработкой Metal Gear Solid: Rising не занимается. Он всего лишь числится на посту исполнительного продюсера проекта человека, который только наблюдает за всем процессом, а не руководит им и вносит изменения. Делает Metal Gear Solid: Rising более молодая команда разработчиков Kojima Productions во главе с Минеси Кимурой, который принимал участие в создании всех игр в серии MGS, но до этого занимал исключительно должность художника. Metal Gear Solid: Rising его дебютный проект.

Чем же тогда занимается Хидео Кодзима? Буквально на неделе поступила в продажу западная версия Metal Gear Solid: Peace Walker, так что японец теперь полностью свободен, если не считать шабашки с технологической демкой MGS3: Snake Eater для 3DS. Его каникулы, правда, продлятся максимум несколько месяцев. А потом

Потом на TGS 2010 он анонсирует свой следующий проект. Как радируют ну очень достоверные источники, на токийской выставке Хидео Кодзима представит публике большой PS3-экслюзив. Вообще, его демонстрация якобы должна была состояться на E3 2010. Однако японец решил потратить больше времени для отладки и полировки демо-версии его следующего проекта, поэтому дату анонса решили перенести на сентябрь.

Скорее всего, этот самый PS3-эксклюзив окажется пятой частью Metal Gear Solid. А что? Очень символично! На TGS 2005 Хидео впервые показал MGS4: Guns of the Patriots, а через пять лет на TGS 2010 он представит пятую часть легендарного франчайза. Впрочем, несколько верящих в чудеса людей считают, что анонс будет связан с Zone of the Enders 3. Да только Кодзима-сан не так давно сообщил, что разработка ZoE3 была приостановлена на неопределенный срок.

Словом, если эта секретная игра не является ремейком Snatcher, то Metal Gear Solid 5 будет анонсирован в сентябре. Запасаемся терпением и ждем.

1 комментарий