Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
3 7 780

Квесты сейчас абсолютно никому не нужны, никто по ним не скучает и никто не заметит, если неожиданно они все исчезну ...

Квесты сейчас абсолютно никому не нужны, никто по ним не скучает и никто не заметит, если неожиданно они все исчезнут. Впрочем, неожиданно - неправильное слово. Для обычного игрока они уже давно исчезли. Напомнить об обратном помогает, например, скриншот из замечательной The Whispered World. Вот вам еще один:
http://u.kanobu.ru/images/2010/06/14/2ed1bf1b-2ba8-4528-b2ae-c1907f099cea.jpg
Даже для любителей жанра, но живущих за пределами Восточной Европы (и Германии), жанра не существует. Например, мой любимый обозреватель Джон Уокер, с которым я редко когда соглашаюсь (потому что ему правда глаза не колет и живет он в Англии, а я на эту правду смотрю через калейдоскоп и живу в Сибири). Он понятия не имеет, про что вообще была Black Mirror: http://www.eurogamer.net/articles/black-mirror-ii-review. И это правильно. Кому вообще должно быть дело до чешского квеста с дурной озвучкой, пиксельхантингом и идиотскими пятнашками про знаки зодиака? (Очень правильный критерий, между прочим: если в игре есть пятнашки, нужно писать это на коробке большими буквами и ядовито-красным цветом.)
Дело есть только фанатам с gameboomers и justadventure, плюс игрокам из тех стран, где издают почти все адвенчуры (Германия и Россия. Очень многие квесты выходят сначала именно на русском языке. Покупает ли их кто совсем другой вопрос).
Мне, например, искренне нравятся Black Mirror, Nibiru и Reprobates. Да что там, даже такой кошмар, как Rhiannon (если кто слышал про такую), вполне неплохая игра, на мой взгляд. Однако такой мой взгляд никого не интересует. Что справедливо: квесты выпускать не нужно. Появляется совершенно великолепная The Whispered World и получает http://www.metacritic.com/games/platforms/pc/whisperedworld. Продажи? В Германии, где игру сделали и квесты любят, наверное, хорошие. Не в Германии? Лучше посмотрите на закачки с торрентов.
Делать и продавать игры стоит только в ФРГ. Про неё я сделаю отдельный пост. Там все очень интересно. Особенно система расчета оценки журнала Gamestar. Навигатор с его жалкой программкой не достоин даже по ночам мыть полы в редакции этого оплота безупречных алгоритмов.

7 комментариях