Математическая задача: сколько ты можешь сэкономить?
15 86 2419

В последнее время баталии на сайте разгораются все чаще и оказываются все забористее. На фоне полыхающих гневными пе ...

В последнее время баталии на сайте разгораются все чаще и оказываются все забористее. На фоне полыхающих гневными пе .... - Изображение 1

В последнее время баталии на сайте разгораются все чаще и оказываются все забористее. На фоне полыхающих гневными перепалками постов отдельные пользователи все чаще вспоминают о существовании большой красной кнопки, и ратуют за ее появление у большего количества людей. А что, если бы у вас самих появилась возможность банить других? Воспользовались бы?!
Сложив первое (нескончаемые холивары в комментах, когда ни один из схлестнувшихся в споре юзер не готов остановиться, но никто уже не слышит друг друга) со вторым (пожелания пользователей выдать права на возможность бана большему числу людей а сейчас кнопка доступна только админам), мы получили следующую формулу.

Внимание! Все, что описано ниже, является всего лишь идеей, которая может быть реализована на KANOBU, а может и не быть :)) Включаясь в обсуждение, делайте на это скидку.

В ленте комментариев в завязавшемся диалоге двух пользователей после превышения какого-то порога перекрестных комментариев появляется кнопка а-ля самый легкий способ завершить спор, которая видна только вовлеченным в данный тред пользователям. В случае, если один из пользователей кликает на эту кнопку, второй получает сообщение с предложением закончить спор в стиле русской рулетки. При получении согласия включается механизм, который случайным образом выбирает, какой из двух пользователей оказывается застреленным и автоматически блокирует данный аккаунт на час. Оба остывают, флуд прекращается, все довольны и счастливы.

Предложение и отказ завершить спор таким вот способом, а также результат такого поединка выносится под соответствующей лентой комментов информационным сообщением.

Будет ли иметь смысл такой механизм саморегуляции? Стали бы вы пользоваться им? Насколько это фаново?