0 10 461

Очень много говорят о том, что жестокие игры, в которых нужно убивать врагов, чтобы выжить самому, превращают геймер ...

Очень много говорят о том, что жестокие игры, в которых нужно убивать врагов, чтобы выжить самому, превращают геймер .... - Изображение 1

Очень много говорят о том, что жестокие игры, в которых нужно убивать врагов, чтобы выжить самому, превращают геймеров в потенциальных убийц и девальвируют в их сознании ценность человеческой жизни как таковой. Оказывается у этой проблемы есть и другая сторона, когда убийства реальных людей совершаются по образу и подобию ликвидации врагов в компьютерных играх!

Речь идет о применении беспилотных летательных аппаратов для уничтожения предполагаемых террористов. В частности, к такой практике прибегают военные из США, нанося точечные удары по талибам в Пакистане. Причем, если посмотреть на подобные спецоперации со стороны, то схожесть с какой-нибудь стрелялкой или леталкой, действительно, присутствует. Операторы таких беспилотных летательных аппаратов находятся за сотни километров от поля боя, управляют ими дистанционно, а за происходящим наблюдают исключительно на экране монитора.

Как мне кажется, подобные вещи гораздо сильнее обесценивают отношение к человеческой жизни, чем даже самые жестокие игры. Тема невеселая, и информационным поводом к ее упоминанию послужил доклад ООН, в котором подобные методы ведения войны осуждаются. Возможно, законодателям и правозащитникам лучше на эту проблему обратить внимание, чем обсуждать и осуждать явления массовой культуры (игры, кино, etc.) со сценами насилия.

10 комментариях