0 40 2655

Агентство Strategy Analytics полагает, что PlayStation 3 в этом году ждет успех - во многом благодаря прошлогоднему ...

Агентство Strategy Analytics полагает, что PlayStation 3 в этом году ждет успех - во многом благодаря прошлогоднему снижению цены на консоль и появлению на рынке ее slim-версии. Уже в первом квартале 2010-го на долю PlayStation 3 пришелся 31% рынка домашних консолей - по прогнозам аналитиков, всего в этом году будет продано около 14 миллионов приставок Sony.
Для сравнения не будет лишним привести ожидаемые продажи других конкурентов - Nintendo и Microsoft. Так вот, аналитики полагают, что в 2010-м будет реализовано 17.5 миллионов Wii и 10.5 миллионов Xbox 360. Таким образом, PlayStation 3 в этом году имеет все шансы обогнать Xbox 360 - в крайнем случае, сравняться с ней по общим продажам.
Впрочем, в конце года ситуация в противостоянии Sony и Microsoft на рынке консолей может измениться, так как первая отправит в продажу PlayStation Move, а вторая - Project Natal. Между тем, Strategy Analytics зафиксировало снижение общего рынка консолей в этом году на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Падение спроса на домашние приставки аналитики связывают с устареванием нынешнего поколения консолей. Но разве эти новости способны отвлечь нас от наблюдения за противостоянием Microsoft и Sony? Наверняка, обе компании строят грандиозные планы в отношении грядущей Е3, где постараются переплюнуть друг друга по количеству новостей.

40 комментариях