Симы на краю Галактики
0 13 2423

Несмотря на тот факт, что аналитики предсказывают будущий спад в продажах видеоигр, время, проведенное геймерами за ...

Несмотря на тот факт, что аналитики предсказывают будущий спад в продажах видеоигр, время, проведенное геймерами за ними, продолжает неуклонно расти. Аналитическое агентство NPD Group, подсчитывающее не только количество проданных видеоигр, но и время, которое в среднем тратят геймеры на свои любимые развлечения, подкинуло очередную интересную тему для обсуждения - отличный, кстати, кандидат для нашего "Опроса".
Согласно отчету, нынешний американский геймер в среднем тратит на игры 13 часов в неделю - против 12.3 часов в прошлом году. Время, уделяемое играм на портативных платформах, сократилось на 16%, однако на консолях и PC увеличилось на 9% и 6% соответственно.
Вас, конечно, интересует, сколько в среднем за играми проводят самые-самые экстремальные геймеры. Так вот, в неделю они уделяют играм 48 с половиной часов, то есть около двух суток. Интересно, что в настоящее время геймеры предпочитают проводить время всего за одной или за двумя играми. Выпуск издателями множества DLC к играм делает свое дело - почти за каждым проектом можно провести более ста часов.
Количество участников опроса, проведенного NPD Group, составило 18 872.

13 комментариев